Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Назван принцип питания защищающий от развития глаукомы

18 мая 2018 г.   10:00    категория: Здоровье

293

Как известно, питание во многом определяет состояние здоровье человека. Оказывается, низкоуглеводная диета может быть полезна. Дело в том, что такой принцип питания защищает от развития глаукомы.


Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Соединённых Штатов Америки. Им удалось установить, что кетогенная диета может остановить развитие глаукомы.

В рамках испытаний учёные на протяжении двух месяцев кормили лабораторных грызунов, склонных к развитию глаукомы, едой, которая была богата жирами. Эта диета помогла мышам укрепить сетчатку грызунов и защитить их от увеличения внутриглазного давления. Глаукомы не всегда может поддаваться лечению лекарственными средствами, поэтому подобный тип питания может быть полезен для многих людей.

Это интересно:  Названа главная угроза для здоровья в ближайшие годы

Отметим, что кетогенная диета предполагает, что организм будет получать большую часть энергии от переработки жиров, хотя, как правило, людям требуются углеводы для этого. Низкоуглеводная диета не включает в себя сладкие фрукты, мучные изделия, крупы, сахар и едят много богатых жирами продуктов, таких как сыр и масло. Более ранние исследования доказывали пользу низкоуглеводной диеты: она помогает защититься от болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Это интересно:  8 эффективных способов использовать тыкву для красоты

7mednews



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...