Назван основной секрет хорошего сна

26.03.2020   22:40    86

Качественный ночной сон — залог хорошего отдыха, позволяющего восстановить потраченные силы и подготовиться к новому дню. Но что делать тем, у кого есть проблемы со сном? Исследователи из США говорят, что основной секрет качественного сна — прохладный воздух в спальне.

Для того, чтобы ощутить сонливость, человеку нужен мелатонин — «гормон сна». Организм начинает синтезировать мелатонин быстрее, если несколько снизить температуру тела. Соответственно, если вы хотите хорошо спать, то создайте правильные температурные условия в своей спальне.

Это интересно:  2 фитонутриента с сильными противовсполительными свойствами - вот список продуктов, где их найти

По словам члена Американской ассоциации сна Уитни Робан, температура в спальне для хорошего глубокого сна должна быть в пределах пятнадцати-двадцати градусов Цельсия. Прохлада не только помогает хорошо спать, но и способствует легкому пробуждению. «Сон в прохладной комнате позволяет тратить меньше времени на засыпание — то есть, вы будете спать дольше и лучше восстановите силы», — отмечает Робан.

Это интересно:  Как белое постельное белье влияет на сон

Другие аспекты хорошего сна — отсутствие искусственного освещения (в этом вам помогут плотные шторы), а также использование качественного постельного белья. Уитни Робан советует остановить свой выбор на хлопчатобумажных тканях. Плюс, постарайтесь отказаться от использования электронных устройств хотя бы за час до планируемого сна.

planet-today









загрузка...











Adblock
detector