Назван неожиданный предвестник «тихого инфаркта»

18.01.2021   11:40    221

Неочевидным признаком «тихого инфаркта», то есть приступа, проходящего незамеченным для человека, может стать изжога, отмечают американские специалисты.

По их словам, чувство жжения в груди возникает зачастую перед сердечным приступом. И хотя ключевыми симптомами считаются внезапный приступ одышки, чувство давления и резкая боль в груди, нужно помнить, что при проблемах с сердцем могут быть неочевидные симптомы.

Это интересно:  Терапевт назвала болезни, скрытые за «безобидным симптомом»

В основном это касается мужчин. Врачи обследовали почти две тысячи мужчин и женщин от 45 до 84 лет, не имевших явных проблем с сердечно-сосудистой системой, а через десять лет повторно сделали им МРТ сердца. У восьми процентов из них на сердце обнаружили рубцы, указывающие на перенесенный инфаркт, хотя большинство переживших приступ пациентов даже не знали об этом.

Это интересно:  Стоит ли бояться длинных инструкций к лекарствам

Изжогой называют специфическое ощущение жжения за грудиной, иногда распространяющееся на горло, иногда с кислым привкусом. Причина изжоги – заброс кислого желудочного содержимого в пищевод.

Медики назвали напиток, чаще других приводящий к инфарктам. Это коктейль из алкоголя и энергетика. Оба ингредиента и по отдельности оказывают на сердечно-сосудистую систему негативное влияние, а их сочетание и вовсе вызывает серьёзные проблемы.

Это интересно:  5 причин чаще есть бананы

7mednews











загрузка...









Adblock
detector