Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Назван неожиданный фактор усиливающий аллергию

7 ноября 2017 г.   12:20    категория: Здоровье

888

Весна — самое неприятное время года для аллергиков: слезящиеся глаза, распухший нос, бесконечные чихания. Однако избежать обострения можно, если перестать нервничать!

По данным исследования, опубликованного в апрельском номере журнала Annals of Allergy , Asthma & Immunology, стресс и аллергия могут быть связаны.

«Стресс может привести к ряду негативных последствий для организма, в том числе он сказывается на работе иммунитета, — говорит аллерголог Эмбер Паттерсон. — Наше исследование также обнаружило, что колебания настроения связаны с обострениями аллергии».

Это интересно:  Простатит: все о самой мужской болезни

Исследователи из Университета штата Огайо проанализировали истории болезни 179 пациентов в течение 12 недель. 39 процентов из них имели за это время более одного обострения аллергии.

Как оказалось, у этих людей было больше стрессовых ситуаций, чем у остальных. Медики также заметили важную тенденцию: приступы аллергии в большинстве случаев начинались после нескольких дней повышенного стресса.

Это интересно:  Чем соленые огурцы полезны для здоровья

Исходя из этого исследователи посоветовали аллергикам не только принимать все назначенные им препараты, но и практиковать медитацию, больше гулять и двигаться, чтобы снизить уровень стресса.

Medmoon



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...