Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Назван неожиданный фактор, повышающий риск ранней смерти от опухоли

5 ноября 2017 г.   14:40    категория: Здоровье

1172

Бесплодие увеличивает риск наступления ранней смерти на 10%. По словам исследователей, наличие детей оказывают «омолаживающее действие» на организм. Проблемы с рождаемостью, помимо прочего, повышают вероятность заражения раком молочной железы на 43%, а также увеличили смерти от диабета.

Исследование медицинских записей почти 80 тысяч женщин подтверждает идею касательно того, что бесплодие способно стать «предвестником» различных гормональных проблем, увеличивающих риск преждевременной смерти. Исследование рассматривало данные женщин возрастом 55-74 года, у которых состояние здоровья тщательно контролировалось медиками. Все они скончались в период 1992-2001 гг.. Все пациентки классифицировались, как лица, имеющие проблемы с рождаемостью. Соответствующая пометка делалась после невозможности забеременеть в течение года и более.

В исследованиях, представленных во время проведения ежегодного конгресса Американского общества репродуктивной медицины в Сан-Антонио, ученые представили результаты, в которых описываются женщины, страдающие бесплодием. Отмечается, что у них более высокий риск смерти от болезней, связанных с гормональными расстройств.

Это интересно:  Мытье посуды продлевает жизнь

«Существует гипотеза омоложения, которая сообщает, что беременные женщины могут оказаться менее подвержены риску развития злокачественных опухолей, а также долговременных заболеваний», — отмечается в сообщении авторов работы.

«Актуальные новости»



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...