Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Назван лучший драматический фильм по версии «Золотого глобуса»

9 января 2018 г.   17:30    категория: Шоу-бизнес

464

Награду традиционно вручает ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде. Удивительно, но их мнение американцы уже много десятилетий ставят выше мнения собственных критиков: «Глобус» является второй по значению кинопремией в США после «Оскара». В отличие от «Оскара», фильмы там делят по жанрам (отдельно вручают призы за комедии, отдельно — за драмы). И дополнительно награждают телевизионные проекты.

Лучшим драматическим фильмом на «Золотом глобусе»—2018 был назван «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — фильм британца Мартина МакДонаха, многими нежно любимого за «Залечь на дно в Брюгге». На этот раз МакДонах рассказывает о женщине, у которой была убита дочь; семь месяцев спустя расследование ни к чему так и не приводит, и несчастная устанавливает на въезде в городок, где произошло преступление, билборды с обращением к местным властям. Что приводит к непредсказуемым результатам. Фрэнсис МакДорманд, более всего известная по главной роли в «Фарго», была названа лучшей драматической актрисой; есть у нее и все шансы получить в марте уже второй «Оскар». Гэри Олдмен, названный лучшим актером за роль Уинстона Черчилля в драме «Темные времена» —тоже оскаровский фаворит, сообщает kp.ru.

Это интересно:  Джиджи Хадид стала главной героиней нового выпуска Vogue

В категории «Лучшая комедия» лучшей актрисой была названа Сирша Ронан, а лучшим фильмом — «Леди Берд». Ронан играет там старшеклассницу из провинции, мечтающую о Нью-Йорке. Лучшим актером в комедии был назван Джеймс Франко за «Горе-творца» (фильм об одном из худших режиссеров последних десятилетий Томми Вайсо, который Франко сам и поставил).

Это интересно:  Эда Ширана и его возлюбленную заметили на спортивном стадионе

Лучший актер в роли второго плана (в этой категории нет деления на драмы и комедии) — Сэм Рокуэлл за «Три билборда». Лучшая актриса в роли второго плана — Элисон Дженни за роль матери скандальной фигуристки Тони Хардинг в спортивной трагикомедии «Тоня против всех». Лучший режиссер — Гильермо дель Торо за фантастическую драму о человеке-амфибии «Форма воды».

7days



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Шоу-бизнес

...




...


...

...

...