Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Назван главный враг сердца и сосудов

13 июня 2018 г.   11:40    категория: Здоровье

2138

Участники конгресса EuroHeartCare 2018 в Дублине долгое время вели наблюдение за пожилыми людьми и, наконец, выяснили главную причину их смерти от болезней сердца и кровеносной системы.

Оказалось, что шансы пенсионеров отправиться на тот свет преждевременно увеличивает одиночество. Эксперты уверяют, что с каждым годом одиноких представителей человеческой расы становится все больше, а в последнее время одиночество побило все рекорды. Сотрудница Университета Копенгагена Анна Винггаард заявила, что социальная изоляция повышает уровень смертности от инсульта или коронарной болезни сердечной мышцы. В связи с этим ученые решили проверить, влияет ли одиночество на частоту летальных исходов в результате других сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты взяли под наблюдение престарелых обитателей Дании с различными социальными условиями: наблюдали за людьми семейными, с детьми полностью одинокими. Как оказалось, семейные пенсионеры живут значительно дольше, чем их одинокие ровесники. Также эксперты пришли к выводу, что одиночество убивает homo sapiens вернее, чем ожирение или другие недуги.

Это интересно:  Эксперты выявили вызывающие стресс продукты

Ученые нашли этому объяснение. Как выяснилось, несемейные пенсионеры, чаще всего перестают следить за собой, не принимают должным образом лекарства, едят вредную пищу и так далее. Спортом они также не занимаются и приобщаются к алкоголю, табаку и прочему. Вместе с тем, даже активные и здоровые пожилые люди, не охваченные заботой родственников или друзей, все равно умирают раньше на несколько лет. Поэтому Винггаард и ее команда обращаются к власть имущим всего мира – не забывать об одиноких стариках и уделять им повышенное внимание.

Это интересно:  Продукты, которые являются провокаторами стресса

Vladtime



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...