Назван главная причина сердечно-сосудистых заболеваний

27.06.2020   09:40    265

В США эпидемиолог Перри Хистад из университета штата Орегон заявил, что грязный воздух следует считать главным фактором сердечно-сосудистых заболеваний. Количество данных недугов находится в прямой зависимости от уровня концентрации вредных веществ в атмосфере.

Учёный и его коллеги провели исследование, показавшее отрицательное воздействие мелкодисперсных загрязнителей в атмосфере на органы дыхания человека. В том случае, если уменьшить концентрацию вредных компонентов в воздухе, во всём мире произойдет снижение риска заболеваний сердца и сосудов. До настоящего времени специалисты не были уверены в своей точке зрения. Новое исследование показало, что количество загрязнителей, имеющихся в окружающей среде во многих развивающихся странах, должно вызывать обеспокоенность общественности. Необходимо предпринимать меры для снижения концентрации вредных выбросов, негативно влияющих на здоровье населения.

Это интересно:  Онколог рассказала, как выявить рак на ранней стадии

В ходе наблюдений учёные проанализировали данные о состоянии здоровья 157 тысяч человек, проживающих в 21 стране мира. При увеличении концентрации частиц PM2,5 на 10 микрограмм на 1 куб. м риск заболеваний сердца и сосудов увеличивается на 5%.

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector