Назван фактор, вдвое повышающий риск смерти от коронавируса

14.07.2020   10:20    1053

Ученые из КНР назвали повышенное содержание сахара в крови одним из важных факторов, повышающих риск смерти от последствий коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказывает в публикации журнала Diabetologia.

«Существует связь между уровнем глюкозы в крови и смертностью у пациентов с коронавирусом, которым ранее не был диагностирован сахарный диабет», — констатируют китайские исследователи.

Их вывод базируется на результатах анализа более 600 жителей китайского Уханя, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля. По словам ученых, пациенты, не считавшиеся диабетиками, умирали от ковида в 2,3 раза чаще при показателях повышенного уровня сахара в крови, чем те, кто не имел проблем с гипергликемией.

Это интересно:  Специалисты назвали самые опасные сочетания с дыней

Можно ли считать, что столкнувшиеся со смертью люди, исследованные врачами, на самом деле имели диабет, который по каким-то причинам не был выявлен? Ученые полагают, что это невозможно и речь идет именно о факторе повышенного сахара у ранее здоровых.

«Сложно предположить, что все наиболее сильно пострадавшие от коронавируса люди страдали от ранее необнаруженным диабетом, поскольку общее число больных с высоким уровнем глюкозы приближалось к отметке в 29%, тогда как лишь 12% населения КНР являются диабетиками», — цитирует их журнал.

Научные специалисты напомнили, что повышенный уровень сахара ухудшает состояние сосудов, способствует их воспалению и формированию тромбов. В период пандемии они настоятельно рекомендуют проходить регулярное гликемическое тестирование.

Это интересно:  Названы простые привычки японских долгожителей

Medikforum










загрузка...










Adblock
detector