Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Назад в детство: московская художница рисует на тарелках уникальный быт СССР

20 октября 2017 г.   18:00    категория: Это интересно

159

Елена Скворцова – удивительно талантливый и самобытный художник-керамист, который создает из глины настоящие шедевры. Из-под ее умелых рук выходят панно и тарелки, статуэтки и блюда. Все они – очень живые и уютные. Особенно часто в творчестве Лены мелькает тема детства. Простого советского детства. От ее росписей становится тепло на душе и как-то хорошо.

Керамикой девушка начала заниматься еще в детстве, учась в художественной школе. Потом была знаменитая московская “Строгановка” – Московская государственная художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова. Обычно современные художники кого-то копируют, но у Елены есть свой собственный стиль, своя вселенная.

Все мы родом из детства… И, разглядывая проработанные до мельчайших подробностей тарелочки Лены, убеждаешься в этом. Ее истории о времени, когда самым большим чудом была новогодняя елка с мандаринами, когда ты сидел у окна с температурой и смотрел, как друзья гоняют по ледяной коробке в хоккей или играют в снежки. Когда ты читал про Чука и Гека, Серебряное копытце и рассказ о маленьком шахтере. Когда молоко было в треугольничках, а девочки в школе – в белых фартучках.

Это интересно:  12 вещей, которые мужчины ценят в женщинах больше, чем красоту

Сама Скворцова признается, что именно этого она и хотела: создать пушистый и добрый мир, чтобы сегодняшние взрослые могли побыть детьми, вспомнить самое дорогое и радостное, что было в их жизни.

Все эти картинки монохромны, но именно в этой “черно-белости” угадывается самое трогательное, дорогое и щемящее душу.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...