Находящиеся на дне: почему стала возможной встреча Байдена с Путиным

15.06.2021   15:20    733

Встреча между президентами США и России должна состояться в Швейцарии 16 июня

Предстоящая встреча между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным стала возможна по причине того, что оба лидера называют нынешние двусторонние отношения «находящимися на дне».


По правде говоря, отношения США и России колеблются вокруг «нижней точки» с 2003 года, когда возглавляемая США коалиция вторглась в Ирак. Таким образом, ранее положительные отношения Джорджа Буша-младшего и Путина испортились. Отношения ненадолго улучшились во время президентства Обамы, но вскоре снова стали напряженными. Россия казалось воодушевленной президентством Трампа, но, в конце концов (из-за силы Конгресса США) Трамп ввел огромное количество санкций против России. Судя по всему, Байден не предпримет никаких значимых шагов для улучшения отношений между США и Россией.


Это интересно:  Почему в Украине хотят закрыть все шахты

За последние двадцать лет, наверное, две из них были эпохами «хороших» двусторонних отношений, остальные были токсично негативными. Поэтому неудивительно, что Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным; а Путин — проводить переговоры в том же здании, где встречались Горбачев и Рейган. Прискорбно то, что американцы (и их союзники) не ищут более созидательных путей давления на российское правительство: двадцать лет делают то же самое, но ничего не меняется. Это наводит меня на мысль, что результат этих встреч будет таким же, как обычно.

Это интересно:  Конец Зеленского: для чего снимает фильм Bellingcat

Американцы будут критиковать Россию по вопросам прав человека, международного вторжения и демократии. Русские будут критиковать американцев по нескольким вопросам. В результате на следующий день жизнь продолжится и никаких существенных изменений не произойдет.

ДЖЕЙСОН СМАРТ
АМЕРИКАНСКИЙ ПОЛИТОЛОГ, ДИРЕКТОР НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ FOR A FREE UKRAINE

korrespondent.net








Adblock
detector