Находимся на «плато»: В правительстве оценили эффективность жесткого карантина

22.01.2021   21:00    111

Фото: ЕРА

Чиновник отметил, что речь идет пока о предварительных выводах, полная оценка эффективности жестких карантинных мер будет дана Министерством здравоохранения на следующей неделе.

«Есть предварительные выводы. Медики говорят, что введение ограничений на новогодне-рождественский период позволило им сдержать стремительный рост заболеваемости. Они наблюдают определенное плато. Это, в первую очередь, потому, что большинство граждан придерживались карантина», — отметил Немчинов.

Это интересно:  Moderna испытывает вакцину против «южноафриканского» COVID-штамма

Министр здравоохранения Максим Степанов также во время брифинга сказал, что жесткий карантин дал определенный эффект.

«Это влияет на общую картину как по заболеваемости, так и по количеству тяжелых случаев, по количеству госпитализированных людей… Мы достигли определенной серьезной стабилизации. Мы считаем, что достигли главного эффекта от введения жесткого карантина — нам удалось на начальных стадиях сбить волну распространения COVID-19, которая потенциально должна была начаться после новогодних праздников», — отметил министр.

Это интересно:  Covid-19 в Україні за добу: захворіли вдвічі більше осіб, як одужали

Степанов добавил, что для точной оценки эффективности необходимо дождаться хотя бы окончания действия усиленного карантина.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксировано 5 348 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Источник: www.depo.ua












загрузка...








Adblock
detector