Наверное, Давос тоже сломался

30.01.2021   21:20    261

«Ця ПАРЄ зламалася. Нову так і не принесли». Коротко, ёмко и лаконично от нашего МИД. Правда, у меня из-за этой короткой фразы возникло сразу несколько важных вопросов.

1. Если ПАСЕ сломалась, что мы там до сих пор делаем и какие стратегические интересы защищаем?

2. А должны ли были принести «новую ПАСЕ»? И что такое «новая ПАСЕ» в нашем понимании? Есть ли у Украины предложения по реформированию ПАСЕ и превращению её в «новую ПАСЕ»?

3. Состоит ли главная функция украинской делегации в ПАСЕ в перманентных попытках изгнать злой дух россиян из Брюсселя? Если да, значит ли это, что мы сегодня провалили данное направление и сломалась не только ПАСЕ?

Это интересно:  Газ для народа: почему так дорого и что идет не так

4. Если ПАСЕ сломалась, означает ли это, что нашей делегации пора заняться бойкотированием сессии ПАСЕ? Какие практические последствия несёт «поломка ПАСЕ» для нашей внешней политики?

5. Означает ли отказ большинства делегатов ПАСЕ лишать полномочий российскую делегацию, что они теперь поддерживают позицию РФ по Украине, Крыму и Донбассу? Если да, то получается, Совет Европы — это враги? А если нет, то в чём смысл хайпа?

Это интересно:  Новые санкции: как Запад накажет Россию

6. Какую стратегическую задачу выполняет лишение российской делегации своих полномочий? Что мы от этого получим?

Для тех, кто не в курсе: вчера провалилась очередная попытка (и бессмысленная, с моей точки зрения) нашей делегации оспорить полномочия россиян в ПАСЕ. Накануне нам целую неделю толсто намекали в Германии, Франции и Брюсселе, что российскую делегацию никто не собирается выгонять из Ассамблеи. И тут снова неожиданная зрада.

Это интересно:  Как Зеленский хочет "пропетлять" перед Западом и МВФ по судебной реформе

И ещё кое-что: в этом году Украина практически не представлена на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Там очень интересные панели, особенно про пандемию и киберпространство, экономическое восстановление и технологические корпорации.

Но вместо того, чтобы продвигать свою повестку, делиться идеями, генерировать смыслы и представлять их на подобных площадках, у нас весь день возмущаются тем, что Владимир Путин впервые за 12 лет выступил в Давосе.

Наверное, Давос тоже сломался.

korrespondent.net











загрузка...









Adblock
detector