НАТО ведет военное освоение Украины – Путин - Новости Ю

НАТО ведет военное освоение Украины – Путин

28.10.2021   22:34    1209
НАТО ведет военное освоение Украины – Путин

Путин пожаловался, что Москву уже обманывали после объединения Германии


Формальное членство Украины в НАТО может не состояться, но военное освоение ее территории уже создает реальную угрозу для РФ, отметил Владимир Путин.

НАТО уже фактически имеет военное присутствие на территории Украины. Это представляет реальную угрозу для России. Об этом в четверг, 21 октября, сказал президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба Валдай в Сочи, сообщает Интерфакс.


«Та угроза (со стороны НАТО – ред.) имеет для нас существенное значение. Формальное членство в НАТО (Украины – ред.) может не состояться, а военное освоение территории уже идет. И это реально создает угрозу Российской Федерации», – сказал Путин.

Он провел при этом параллель с ситуацией конца 80-х годов, связанной с объединением Германии.

«Когда все со всех сторон говорили, что после объединения той же Германии ни в коем случае движения на запад инфраструктуры НАТО не будет, хотя бы в этом Россия должна была быть уверена. Так говорили, были публичные заявления. А что на практике? Обманули. А теперь говорят: а где бумажки, покажите», – сказал президент РФ.

Путин подчеркнул, что военно-стратегические последствия таких расширений – приближение военной инфраструктуры.

«Вот в Румынии, Польше установили системы ПРО, но с пусковыми установками, на которых можно разместить Томагавки – ударные системы. И сделать это легко, по щелчку, только программное обеспечение нужно поменять – и все. Мы это, конечно же, заметили», – добавил российский президент.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью французским СМИ заявил, что возможное вступление Украины в НАТО станет наихудшим сценарием для национальных интересов России. Это может подтолкнуть Москву к активным мерам для защиты собственной безопасности.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба резко ответил Пескову, что худший сценарий уже состоялся.


korrespondent.net









Adblock
detector