Финансовый гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021

Наталью Поклонскую отправят из России в Африку

28.08.2021   07:21    4292

Скандальный экс-прокурор Крыма может оказаться в Кабо-Верде.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская может стать послом России в Республике Кабо-Верде, расположенной на Островах Зеленого Мыса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в думе.


По информации издания, в ближайшее время международный комитет может рассмотреть вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской послом, документы для этого уже готовы. Сама Поклонская пока не подтверждала и не отрицала эту информацию, официального подтверждения данных нет.

Это интересно:  Познают цивилизацию: боевик "Талибана" покатался на ленте для багажа в аэропорту

По данным источника РБК, близкого к Кремлю, и собеседника в Госдуме, администрация президента, партия «Единая Россия» и руководство Крыма не хотели видеть Поклонскую в Госдуме VIII созыва из-за «ее не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений».

Как отмечает издание, послов России назначает президент по согласованию с парламентом, кандидатуры рассматриваются профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации. До назначения посла, согласно Венской конвенции о дипотношениях, необходимо запросить у принимающей стороны агреман (согласие) на его назначение.









Adblock
detector