Настольные игры

28.02.2021   11:06    27

Правду говорят, что чем старше становятся дети, тем больше проблем появляется у родителей. Наше чадо ненаглядное постепенно переходит в тот возраст, когда на первое место выступают дворовые друзья и товарищи по школе, а родители отодвигаются на второй план. Так фразы, начинающиеся со слов «а вот Никита говорит», стали звучать всё чаще. Поэтому мы решили, что авторитет семьи нужно укреплять, пока не поздно.

В памяти всплывали обрывочные сведения об игре лото, которой увлекались наши прабабушки и прадедушки. Когда же мы узнали, насколько скудными были наши познания, и какое количество настольных игр существует сегодня, удивлению нашему предела не было. Однако об этом позже.

Поисковый сервер с готовностью откликнулся на нашу просьбу показать адреса интернет-магазинов настольных игр. И вот перед нами несколько десятков ссылок. Понравился первый же сайт vv.ua/nastolnie-igri/filter/vid-dlya-dvoikh/, предлагающий приобрести подобные развлечения. Вот это да! Сколько здесь всего интересного! Эх, тяжела ты, проблема выбора! Хорошо, что все игры разбиты по категориям. Также очень помог фильтр. Мы сразу пришли к общему мнению, что категория «Развивающие игры» подходит для нас больше всего. А самой популярной в этом разделе оказалась игра «Эй, это моя рыба!». Описание настольной «рыбалки» понравилось и мне, и мужу. А ещё мы с удивлением и удовольствием увидели, что пункт самовывоза выбранного интернет-магазина находится не очень далеко от нашего дома. Достаточно проехать четыре остановки на трамвае или пройти неспешным шагом минут пятнадцать. Сколько раз мимо ходила и не обращала внимания. Заказ, оплата — всё заняло несколько минут, и можно забирать наше приобретение.

За игрой мы отправились втроём. Сын бежал вприпрыжку, мы радовались хорошей погоде и его весёлому настроению. Вот и наша цель. Небольшое помещение заставлено стеллажами с красочными коробками на полках.
Наша, разумеется, самая красивая! Сын не мог оторвать глаз от товаров.
Он просил купить сразу несколько игр. Мы с мужем решили, что ничто не мешает прийти сюда ещё раз, а пока хватит и одной игры. Домой мы возвращались на трамвае. Я думаю, что ребёнку хотелось выскочить на ходу и обогнать транспортное средство.

Мы дома. Игра разложена на столе. Игровое поле имитирует морские просторы, в котором плавают льдины. Молодцы разработчики: великолепный дизайн и достаточно простые правила. А самое главное, здесь необходимо думать! Каждый ход ставит перед участниками сразу три задачи: как собрать много рыбы, как отогнать соперников от наиболее «рыбных мест», как защититься самому. Всё зависит только от игрока, а не от настроения госпожи Удачи. Играть можно долго, но с каждой партией интерес не ослабевает, а, наоборот, увеличивается.
Игра нравится не столько нам, сколько нашему сыну, ведь для него её и покупали. С каждым днём у него получается всё лучше и лучше. Кроме того, мы заметили, что он начал более логично рассуждать, делать более обдуманные поступки. А что касается авторитета соседского Никиты, то эта проблема решилась просто. Теперь Никита — это наш постоянный гость и ещё один игрок в «Эй, это моя рыба!».








Adblock
detector