Настенные кондиционеры

23.02.2019   16:09    120

Для эффективного и экономичного охлаждения закрытых помещений в летний период, гораздо практичнее воспользоваться мощными и безотказными настенными кондиционерами, которые пользуются широким спросом как в бытовом, так и производственном секторе. Но подобрать правильный настенный кондиционер не считается простым делом, поскольку он отличается не только мощностью охлаждения, но также комплектуется различными видами компрессоров.

В первую очередь нужно смотреть на мощность охлаждения. Даже для бытовых нужд предпочтительно брать кондиционер мощностью до 9-12 кВт, которые в реальности способны охлаждать до 120 м2 площади. Разумеется, не помешает медная проводка с проводом сечением не менее 2 мм2 и электрические розетки с фарфоровыми изоляторами и медными клеммами.

Это интересно:  Название статьи: Керамічна плитка для підлоги — вибір за класом зносостійкості

Нужно помнить, чем мощнее кондиционер, тем лучше – он сможет не только быстрее нагнетать холод, но также отличаться долгим ресурсом эксплуатации, поскольку как только термостат зафиксирует заявленную температуру в контрольном помещении, компрессор выключится и «железо» сможет проработать куда дольше за счет меньшей амортизации.

Важно смотреть на предлагаемый компрессор, встречающийся в продаже двух видов – поршневым и инверторным. Первый стоит недорого и часто отличается высокой мощностью. Но имеются недостатки – плохой завод при низком напряжении и постоянная работа на пике мощности, что негативным образом сказывается на ресурсе работы.

Это интересно:  Название статьи: Керамічна плитка для підлоги — вибір за класом зносостійкості

Самыми лучшими считаются инверторные компрессоры, которые практически никогда не работают на пиковых нагрузках и способны серьезно экономить энергию за счет увеличения или снижения оборотов вала. Такая конструкция хоть и стоит дорого, но позволяет инверторному компрессору окупиться буквально за первый летний сезон за счет пониженного потребления энергии. И если в холодильной системе применяется правильный хладагент с фреоновым маслом (синтетическим или минеральным), то инверторный компрессор способен отработать десятилетия.

Это интересно:  Название статьи: Керамічна плитка для підлоги — вибір за класом зносостійкості

Настенные кондиционеры до недавнего времени имели один недостаток – сложность в установке. Но если брать во внимание, что цены на установку настенных кондиционеров серьезно упали и порой магазины предлагают и бесплатную инсталляцию внешних и внутренних блоков с последующей заправкой фреоном, то становится неудивительно, что настенные кондиционеры считаются лидерами продаж на отечественном рынке.











загрузка...









Adblock
detector