Наследник престола Великобритании влип в международный скандал

30.09.2020   03:40    485

Будущий король Великобритании принц Джордж получил от натуралиста Дэвида Аттенборо зуб ископаемой акулы-мегалодона, который он нашел в Мальте в 1960 году. Аттенборо прибыл в Лондон и встретился с тремя детьми герцогов Кембриджских, пишет издание Express.co.

Источник: glavred.info

«Семилетнему принцу Джорджу посчастливилось встретиться с одним из своих героев, сэром Дэвидом Аттенборо, на прошлой неделе после того, как его отец, принц Уильям,снимался со всемирно известным натуралистом в новом документальном фильме об изменении климата», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Смокинг или спортивный? Бейонсе показала любимый костюм на осень

Аттенборо подарил ему зуб ископаемой акулы Carcharocles megalodon, которому около 23 миллионов лет, и фото с принцем Джорджем с зубом появились на официальных страницах Кенсингтонского дворца.

Аттенборо нашел его в 1960 на Мальте, пока она была еще в составе Великобритании.

Подарок Аттенборо спровоцировал скандал, ибо уже в республике Мальте был принят закон о том, что подобные музейные экспонаты считаются частью культурного наследия страны, не подлежащего вывозу за ее пределы. И тот, кто приобретает такие ценности, зная, что они были добыты незаконным путем, может получить до шести лет тюрьмы и выплатить штраф в размере 2000 евро.

Это интересно:  Парень-бизнесмен из рейтинга Forbes: стало известно, с кем встречается внучка Софии Ротару

Правительство Мальты потребовало от принца Джорджа вернуть зуб «на родину».

«Есть некоторые артефакты, которые важные для мальтийского природного наследия, но которые оказались за границей и заслуживают того, чтобы их вернуть. Мы справедливо уделяем большое внимание историческим и художественным артефактам. Однако не всегда так обстоят дела с нашим естествознанием. Я полон решимости изменить это отношение», – заявил министр The Times of Malta.

  • Пока что нет официальой реакции Кенсингтонского дворца на скандал, как и официального комментария от Мальты — проверили они свои законы, и будут ли продолжать требовать у принца Джорджа зуб обратно, или нет.
  • Напомним, в1964 году Парламент Великобритании подарил Мальте Независимость, но еще до 1974 года Елизавета II оставалась королевой Мальты, пока там правил губернатор. Республикой Мальта стала в 1974 году.











загрузка...











Adblock
detector