Насколько вредны для здоровья голые лодыжки зимой?

20.01.2021   06:30    180

Шапка, шарф и толстая куртка — но без низа? Многие люди обходятся без носков даже при низких температурах, потому что это по-прежнему в моде. Но насколько это опасно при низких температурах?

Вязаная шапка, теплые варежки и шарф, который по размеру также может служить шерстяным одеялом — в зимние месяцы из-под одежды выглядывает едва ли дюйм голой кожи.  Кроме того, толстые парки или пуховики должны помочь от минусовых  температур. Часто исключением является только одна часть тела: ступни, а точнее голые щиколотки, в кроссовках без подкладки.

Это интересно:  Комплексное руководство по противовоспалительной диете

Голые лодыжки могут спровоцировать простуду

Летом джинсы и кроссовки до щиколотки выглядят хорошо и имеют смысл из-за значительно более высоких температур. Но достаточно ли модного фактора, чтобы зимой показывать кожу всем?

Один только вид этого заставляет некоторых людей замерзнуть на улице. Другим, особенно молодым женщинам, нравится носить одежду без щиколоток.

Голые лодыжки быстрее охлаждают все тело, это происходит за счет естественного защитного механизма. Если на улице дует ледяной ветер, организм хочет защитить себя от понижения температуры. Кровь работает как проводник тепла.

Это интересно:  Три изменения помогают уменьшить жир на животе или избавиться от него

Если вы начинаете мерзнуть, приоритет имеет приток крови к внутренним органам. В результате улучшается кровоснабжение области головы и туловища.
Вот почему в первую очередь мерзнут конечности и нос, уши и руки, но также становятся ледяными ступни.

Боковые атаки вредны для здоровья?

С одной стороны, замерзающая кожа плохо снабжается кровью. Таким образом, голая лодыжка ослабляет иммунную систему, и болезнетворным микроорганизмам легче проникнуть в организм.

Это интересно:  Медики назвали все симптомы COVID-19, которые нельзя игнорировать

Так что модный тренд поможет вам простудиться. Мочевой пузырь также страдает и с большей вероятностью воспаляется.

Medikforum











загрузка...









Adblock
detector