Насколько вреден храп в реальности

06.02.2019   07:20    321

Храп вреден не только для храпунов, но и для тех, кто спит рядом. Об этом заявили американские ученые, создавшие подушку против храпа, которая заглушает храпящие звуки для спящих по соседству. Но насколько в реальности вреден храп? Специалисты утверждают, что опасность храпа для людей, которые спят рядом с храпунами, — преувеличена.


Так, по словам Михаила Полуэктова, близкие люди обычно не реагируют болезненно на храп своего партнера. Если человек придает большое значение тому, что его супруг храпит, то, скорее всего, дело в общем семейном неблагополучии. Когда уже имеется недовольство партнером, недовольство его храпом является дополнительной придиркой.

Это интересно:  Врачи назвали продукты, провоцирующие болезни кишечника

Тем, кто систематически храпит, действительно нужно обеспокоиться здоровьем, считает профессор Сеченова Геннадий Ковров. По его словам, причиной храпа могут быть очень вредные для человека состояния апноэ, временных остановок дыхательных движений во сне. Данное нарушение в реальности преследует многих, но остается необследованным, поскольку во многих семьях храп не воспринимается как большая опасность. Между тем, апноэ может повлечь за собой самые нежелательные последствия, например, спровоцировать сердечный приступ.

Это интересно:  Медики назвали фрукт, защищающий от болезней сердца

Также, отметил ученый, многие люди могут храпеть не из-за болезни, а в силу особенностей строения гортани, носоглотки. В этом случае справиться с проблемой храпа могут помочь лор-специалисты. Нередко звучат и жалобы на то, что человек храпит только при определенном положении тела, что может быть связано с его физиологическими особенностями. В действенность каких-то устройств при этом, вроде подушек против храпа, профессор не верит.

«Все это в реальности лишь маркетинговые ходы. Ничего нового не появилось. Что касается подушек, то скорее они могут помочь с проблемами остеохондроза шейного отдела позвоночника, да и то их производители не обладают никакими исследовательскими данными», — сказал Геннадий Ковров.

 

Это интересно:  Здоровье щитовидной железы восстановят 5 натуральных средств

Medikforum


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.