«Наши принципы, которые ничего не стоят, лишь обнажают наши пороки». Мнение Мастера Дао

29.03.2021   15:13    39


Инга Яновская. Фото Կարինա Պախլավյանց

Нам пишет Мастер Дао Инга Яновская, чьи познания совмещают мудрость каббалы и древних китайцев

Источник: zen.yandex.ru

Прин­цип пя­тый: «Вос­пи­ты­вать де­тей ну­ж­но по ре­жи­му, мла­ден­цев кор­мить по ча­сам и толь­ко «пра­виль­ной едой», ко­г­да пла­чет — на ру­ки не брать и т. п.»

* А на са­мом де­ле это — ком­п­лекс не­ком­пе­тент­но­сти. Ты бо­ишь­ся дей­ст­во­вать са­ма, что­бы не на­де­лать оши­бок, по­э­то­му со­вер­ша­ешь чу­жие, ста­рые ошиб­ки, ко­то­рые по­че­му-то на­зы­ва­ют «про­ве­рен­ны­ми вре­ме­нем прин­ци­па­ми».

Пред­ставь се­бе: у те­бя что-то бо­лит, а те­бе го­во­рят: «На­до тер­петь». Ты при­хо­дишь в ре­с­то­ран, за­ка­зы­ва­ешь ко­фе с эк­ле­ром, а те­бе су­ют ос­тыв­шую ман­ную ка­шу с ком­ка­ми. Ты толь­ко-толь­ко слад­ко ус­ну­ла, но те­бя бу­дят и са­жа­ют на гор­шок — а те­бе не на­до! Пред­ста­ви­ла? И ко­г­да ты толь­ко раз­ве­се­ли­лась, те­бя за­со­вы­ва­ют в по­стель, вы­клю­ча­ют свет и за­ста­в­ля­ют спать, хо­тя у те­бя сна ни в од­ном гла­зу. Пред­ста­ви­ла все это? Или та­кое да­вай вспом­ним: те­бе три го­да, ты хо­чешь съесть кон­фет­ку, но ма­ма стро­гим го­ло­сом го­во­рит: «Сна­ча­ла кот­лет­ка, а по­том кон­фет­ка». Та­кое на­вер­ня­ка бы­ва­ло у всех. А ведь де­ти пра­вы!

Есть пра­ви­ло пе­ре­ва­ри­ва­ния пи­щи: са­хар в же­луд­ке бы­ст­ро пор­тит­ся и не мо­жет дол­го ждать, по­ка пе­ре­ва­рит­ся мя­со. И по аюр­ве­де, на­до есть сна­ча­ла слад­кое, а по­том все ос­таль­ное. Спра­ши­ва­ет­ся, кто ум­нее — ма­ма­ша или ре­бе­нок? А ес­ли он по­том не за­хо­чет есть эту кот­лет­ку, ну и лад­но! Де­ти ин­ту­и­тив­но чув­ст­ву­ют луч­ше взро­с­лых, что им на­до, а что — нет.

Это интересно:  Учителя в магии или всё ли честно. Как пробуждается сила.

Прин­цип ше­с­той: «Я ни­ко­г­да не бу­ду жить с муж­чи­ной, склон­ным к вы­пив­ке»

* А на са­мом де­ле это — ком­п­лекс соб­ст­вен­ной не­по­ро­ч­но­сти. И, со­от­вет­ст­вен­но, не­тер­пи­мость к по­ро­кам (ино­гда толь­ко ей ви­ди­мым) ок­ру­жа­ю­щих.

Ес­ли «я ни­ко­г­да не бу­ду жить с тем, кто вы­пьет хоть грамм» — это глу­пость, ко­не­ч­но. А вот не жить с че­ло­ве­ком по­ро­ч­ным — это ра­зум­но. Ал­ко­го­лик — не боль­ной, это по­ро­ч­ный че­ло­век. Есть две ка­те­го­рии муж­чин — те, ко­то­рые ре­ша­ют про­б­ле­мы, и те, ко­то­рые их со­з­да­ют. От вто­рых на­до бе­жать как от про­ка­жен­ных. Ал­ко­го­лик со­з­да­ет те­бе про­б­ле­мы, ло­ма­ет свою жизнь и твою. Это как ес­ли бы он под­сы­пал те­бе ка­ж­дый день не­множ­ко яду. Не дер­жать до­ма ал­ко­го­ли­ка — это не прин­цип, а ги­ги­е­на — как не дер­жать в шка­фу гряз­ные и по­рван­ные туф­ли.

Это интересно:  "Есть муж? Ищи в нём плюсы, а не минусы". Четыре принципа суфиев, которые помогут создать отношения с мужчиной в любом возрасте

Прин­цип седь­мой: «Я ни­ко­г­да не раз­ве­дусь, по­то­му что брак — это раз и на­все­г­да, и я дол­ж­на не­сти свой крест, по­то­му что он (ал­ко­го­лик, на­хлеб­ник, баб­ник и т. п.) — мой муж»

* А на са­мом де­ле это — ком­п­лекс жер­т­вы. «Пусть все ви­дят, что я свя­тая, и жа­ле­ют ме­ня, и це­нят ме­ня за это. А я бу­ду стра­дать еще боль­ше, но де­лать для ре­ше­ния про­б­ле­мы ни­че­го не бу­ду, ина­че кто же то­г­да бу­дет ме­ня жа­леть и це­нить?»

За­по­м­нить сто­ит глав­ное: ес­ли жен­щи­на не­сча­ст­на, то не­сча­ст­ной бу­дет и вся се­мья — ат­мо­сфе­ра за­ви­сит толь­ко от жен­щи­ны. Муж­чи­на на ра­бо­те, в биз­не­се — где угод­но. А вот жен­щи­на все­гда в до­ме, и она до­л­на быть удо­в­ле­тво­рен­ной, сча­ст­ли­вой и до­воль­ной.

А что ка­са­ет­ся «кре­ста», ко­то­рый ну­ж­но не­сти, не­смо­т­ря ни на что, — ес­ли у жен­щи­ны по­рва­лись туф­ли до дыр, она все рав­но бу­дет но­сить их, по­то­му что это ее обувь?! Вот и с му­жем так: то, что ис­пор­ти­лось, на­до или ис­пра­вить, или вы­бро­сить, ес­ли не­воз­мо­ж­но ис­пра­вить.

Это интересно:  "Есть муж? Ищи в нём плюсы, а не минусы". Четыре принципа суфиев, которые помогут создать отношения с мужчиной в любом возрасте

Прин­цип вось­мой: «Я не бу­ду поль­зо­вать­ся ко­с­ме­ти­кой — жен­ская кра­со­та дол­ж­на быть ес­те­ст­вен­ной»

* А на са­мом де­ле это — ком­п­лекс псев­до­фе­ми­низ­ма. Бо­язнь «а вдруг они, муж­чи­ны, по­ду­ма­ют, буд­то я хо­чу им по­нра­вить­ся? Что ж мне по­том с этим де­лать?»

И что, лиф­чи­ки не на­до но­сить, что­бы грудь ес­те­ст­вен­но ви­се­ла? И каб­лу­ки не на­де­вать, что­бы но­ги уд­ли­нить? И ног­ти не кра­сить? А по­че­му же то­г­да стричь ног­ти — мо­ж­но? Пусть бы се­бе ес­те­ст­вен­но из­ви­ва­лись и кру­ти­лись! По­че­му мыть­ся и чи­с­тить­ся, из­ба­в­ля­ясь от ес­те­ст­вен­но­го за­па­ха, — мо­ж­но? А чи­нить и про­те­зи­ро­вать зу­бы?.. У ме­ня есть од­на зна­ко­мая ба­ле­ри­на, ко­то­рая со шко­лы прин­ци­пи­аль­но не ме­ня­ет при­че­с­ку-ко­су — пен­си­о­нер­ка с при­че­с­кой пи­о­нер­ки. И ес­ли рань­ше ее ко­са бы­ла дей­ст­ви­тель­но ши­кар­ной, то те­перь это мы­ши­ный хво­стик.

Ни­кто ни­ко­г­да не бы­ва­ет аб­со­лют­но ес­те­ст­вен­ным. Быть аб­со­лют­но ес­те­ст­вен­ным – это зна­чит хо­дить го­лым, ведь оде­ж­да то­же ме­ня­ет внеш­ний вид. И еще мне не­по­нят­но: по­че­му нель­зя на­ма­зать ли­цо кре­мом до то­го, как оно по­ло­па­ет­ся от хо­ло­да или от жа­ры, а по­том его по­че­му-то мо­ж­но на­ма­зать ле­кар­ст­вен­ной ма­зью, и это бу­дет «ес­те­ст­вен­но».










Adblock
detector