«Наша судьба — это фильм Феллини, а не Спилберга». Почувствуйте разницу

16.09.2020   08:26    102


Источник фото: diletant.media

Предначертанность и свобода воли

Источник: zen.yandex.ru

Предыдущая глава

Деликатная, робкая и тонко чувствующая Света родилась в небольшом городе, получила образование педагога, была интеллигентна и добра. И ее предназначение заключалось в служении — смягчать нравы детей и взрослых своей деликатностью и добротой. Света встретила связанного с нею по прошлым воплощениям туповатого слесаря-механика Васю и почувствовала к нему симпатию. В предыдущей жизни он был ее необразованным отцом, которого она презирала за неотесанность. И в этой жизни ее кармический долг состоял в том, чтобы о нем позаботиться и проявить к нему уважение.

Встреча с ним ей была предначертана. Она могла его в техникум подготовить. Или хорошую жену ему найти и дружить с обоими. Или стать ему верной супругой, носом не крутить и детей ему нарожать. Последний вариант был самым вероятным, но и все остальные тоже могли бы воплотиться в жизнь. Выбор — как помочь Васе и уважить его — предоставлялся ей. И во всех трех случаях Света отработала бы карму.

У Светы не хватило воли, великодушия, силы характера, чтобы исправить прежнюю ошибку и помочь Васе подняться. Она его так и не полюбила, хотя и вышла за него замуж. Он ее раздражал. Света могла бы с ним развестись — сделать выбор в рамках предначертанной ей судьбы. Но не решилась и причинила себе большой вред — спилась от тоски. И этим поступком ухудшила свою карму — за него ей придется расплачиваться в будущей жизни. Ведь цель любого воплощения — доводить до совершенства собственную душу, а не портить ее алкоголем.

Это интересно:  Безумные наряды, которые все носили в 2000-х

А еще Света могла бы в юности поехать в столицу и переменить всю судьбу целиком: выйти замуж за известного архитектора, радоваться и вместе с мужем проектировать города — если бы у нее хватило сил, то Бог, скорее всего, ей бы посодействовал. И тогда она бы встретила Васю через много лет и отдала ему долг, поддержав, допустим, новой работой. Или решала бы эту задачу в следующем воплощении. А может быть, Света добилась бы столь многого, что Бог вообще этого «кармического» Васю из ее судьбы выкинул бы: нечего такой славной душе возиться с ним, если ей и так ясно, что такое хорошо.

Это интересно:  Как развить в себе "шестое чувство", если ты "медиал"

Кино по Феллини

Итак, что у нас получается? Душа — по плану свыше — направляется в определенной компании в определенное место для рождения. У нее есть способности и черты личности, неизменные во всех воплощениях. Для нее создают условия, в которых ее судьба развивается самым типичным для человека ее склада образом, по закону кармы. Периодически ей подкидывают кармические задачи из прошлых воплощений. И тут уж она сама выбирает, как эти задачи решать. Проще всего жить в рамках предначертанной судьбы. Большинство людей так и живет. А кое-кто за рамки сценария вырывается.

Это интересно:  Как развить в себе "шестое чувство", если ты "медиал"

Наша судьба — это не фильм Спилберга, где каждый жест и поступок героев расписаны заранее. Это — фильм Феллини: он собирает актеров, ставит декорации и предлагает задачу: «Вот вы друг друга любите, а вы – нет». И наблюдает со стороны, что актеры говорят и как развиваются события. Дает возможность импровизировать талантам и приструнивает посредственности. Как Бог.

Наш консультант — Игорь Ветров, специалист по аюрведе








загрузка...









Adblock
detector