«Наш вуз не готов видеть инвалида в числе своих студентов!»: абитуриентке нахамили в комиссии

21.08.2020   11:26    162


18-летняя Дженнет Базарова окончила в этом году школу и готовилась, как и многие другие абитуриенты, к поступлению. Девушка успешно прошла все вступительные экзамены в Московский городской Университет Управления Правительства Москвы им. Лужкова. Ей позвонили и пригласили на заключение договора.

Источник: porosenka.net

Вчера, 13 августа, она приехала в университет. Со слов Дженнеты: «После приезда в МГУУ ПМ, ко мне стали подходить один за другим разные представители учебного состава, в том числе, профессора с моей кафедры, пытаясь отговорить от учёбы в этом ВУЗе. Причину они называли только одну: «Университет не готов принять студента в коляске»… В ходе разговора с приёмной комиссией, в кабинет вошла профессор кафедры (как выяснилось позже, это была Половова Татьяна Александровна, профессор кафедры «кадровая политика и гос. управление) и произнесла буквально следующее: «Наш ВУЗ не готов видеть инвалида в числе своих студентов!»

Это интересно:  Можно ли многократными гаданиями испортить судьбу?

При этом Дженнет пишет на своей странице в facebook, что на экзаменах преподаватели прекрасно видели, что она инвалид. Девушке непонятно, почему её пригласили на подписание договора и наговорили обидных слов, касающихся особенностей ее здоровья.

«Как возможно, что в стране, которая продвигает принципы доступной среды, имеет место быть такая откровенная дискредитация? Мы в какой эпохе живём, на дворе средние века?» — негодует девушка.

Это интересно:  Правда ли, что домашняя пыль состоит из отмершей кожи?

Пользователи соцсети поддержали Дженнет:

После публикации в интернете откликнулся начальник Управления по связям с общественностью Сергей Кашкадамов, который рассказал, что университет оборудован для студентов с особенностями здоровья: в нём есть пандусы и лифты.

По словам Кашкадамова: «Произошло недопонимание. Документы Джанетт приняты, договор на обучение уже оформлен, 25 августа ректор подписывает указ о её зачислении в МГУУ. Мы провели внутреннее расследование. Наша сотрудница из приёмной комиссии Татьяна Половова, видимо, дала неуравновешенный и резкий комментарий… Я принёс извинения Джанетт за поведение нашей сотрудницы. Она по стандартной процедуре зачисляется. Фактически, если бы ей отказали, у неё бы не брали документы, а документы у неё приняли».







загрузка...










Adblock
detector