Насалик заявил, что из-за запуска рынка электроэнергии вырастут тарифы

16.05.2019   17:15    578

Старт рынка электроэнергии может создать значительные риски для интересов потребителей. Об этом заявил глава Минэнерго Игорь Насалик, информирует «Обозреватель«.

Напомним, что с 1 июля 2019 года планируется запустить новый рынок электроэнергии.

По словама Насалика, предполагается, что вначале будет кратковременная конкуренция, в результате цены на «ток» повысятся.

«Возможно, будет кратковременный период роста, но за счет конкуренции, в результате, тарифы отыграют назад», — заявил он.

Это интересно:  Наличный доллар подешевел до 26,3 грн

Отметим, что, согласно новым правилам, граждане Украины смогут выбирать, у кого и по какому тарифу покупать электричество.

Министр также объяснил, как будут покупать «ток» украинцы, которые работают ночью. Человек сможет выбрать специальный тариф, который будет рассчитан на использование электроэнергии днем. Так как основная нагрузка происходит вечером, то «дневной тариф» будет стоить гораздо меньше.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...