Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

NASA запечатлило здание на Луне

29 ноября 2017 г.   21:10    категория: Курьезы

3084

Автором теории является уфолог Streetcap1. Кадры весьма неоднозначные и оставляют после себя много вопросов. Пользователи сети разделились на два лагеря приверженцев и критиков теории. Представители NASA «расставили все точки над и», прокомментировав информацию о том, как появляются подобные моменты в объективе исследовательских камер.

В сети в очередной раз обсуждают вопрос, связанный с обитаемостью Луны. Некий уфолог под ником Streetcap1 опубликовал видео на своем канале в YouTube, где демонстрирует кадры, которые были сняты специалистами NASA в декабре прошлого года. Свою публикацию приверженец инопланетной теории подписал: «Решил вернуться к тому, что мне больше нравится, и прекратить деятельность в NASA. Эта фотография была сделана беспилотным лунным орбитером. Кадры сняты в декабре прошлого года. Похоже, что-то вроде здания. Масштаб 0,56 м / пиксель. Так что это огромное сооружение SC1». Его единомышленники действительно увидели в данном объекте здание, которое создано инопланетной цивилизацией. Строение имеет прямые углы и расположение так, что визуально определенно не похоже на камень. Единственное, что не уточнил Streetcap1, так это то, кто и зачем построил это здание.

Пользователи сети начали активно обсуждать вопрос относительно того, является ли подлинной информация о местонахождении искусственно созданного здания на спутнике Земли. «Как вы думаете, какие размеры у этой штуки? В принципе, масштабирование просто прекрасное. Но слишком плохо, что вы не можете сделать кадры более четкими. В настоящее время есть действительно хорошие телескопы. Но последний шаг к кристально чистой картине, по-видимому, пока невозможен. Может быть, через 20 лет мы придем к этому», прокомментировал материалы пользователь SnoopDogg DoggyStyle. «Очень хорошая находка. Некоторым людям необходимо открыть глаза, если они собираются исследовать эту тему, вместо того, чтобы апеллировать к незнанию и говорить: «Никто не знает, что происходит». На самом деле эти аномалии искусственные и разработаны другой культурой, о которой мы еще не знаем. Рассуждайте объективно», добавил MeT L Head. Однако нашлись и те, кто скептически отнесся к подобному заявлению уфолога. «Уверен, что это лунный кратер. У меня есть аналогичные изображения Антарктиды. Хорошая работа, отличный фотошоп», пишет SkyLights. «Приятная находка. Она выглядит довольно блестящей, поэтому напоминает гладкую металлическую поверхность. Очень симметричная, похоже на то, что у нее есть передняя часть кабины с каким-то видом, а еще крылья», опроверг убеждение Streetcap1 Maj Mat. Некоторые пользователи сети рассмотрели возле здания площадку.

Это интересно:  С Трампом на ты и "ихтамнет": в сети одной картинкой показали все заявления президента РФ на пресс-конференции

На данный момент видео просмотрели 3,7 тысячи человек. Дискуссии насчет того, является ли мнение уфолога правдивым, не прекращаются.
Что касается снимков NASA, то на своем официальном сайте американские исследователи прокомментировали моменты, которые могут неоднозначно выглядеть в кадре. Так, Д. Эгл из Лаборатории реактивного движения сообщил: «Экспозиция такого снимка на самом деле состоит из трёх изображений: красного, зеленого и синего. Быстрый кадр является слишком «коротким» для фиксации всех звезд, которые будут видны на изображении. Земля и Луна являются достаточно яркими, чтобы их возможно было зафиксировать мгновенно. Чем ярче объект, тем короче время экспозиции, необходимое для захвата изображения. Это похоже на то, почему вы на самом деле не видите звезд на фотографиях «Аполлона» с Луны. Фотографируемые предметы были намного ярче, чем фоновые звезды, экспозиции были недостаточно длинными для «захвата» звезды. Есть два примера из миссии Кассини на Сатурн, показывающие длинные выдержки, которые захватывали звезды. В обоих случаях звезды появляются как полосы из-за относительно длительных экспозиций, необходимых для захвата хорошего изображения лун».

Это интересно:  Жительница Ирландии случайно нарядила елку стрингами

Уилл Стефанов, член экипажа МКС в Космическом центре Джонсона добавил: «Это зависит от настроек камеры и в какой-то степени от самой камеры. Nikon D3, которые часто используют астронавты, призваны быть более чувствительными в ситуациях с низким освещением, поэтому вы, скорее всего, «захватите» несколько ярких звезд. Изображения, сделанные с длинными экспозициями и / или широкими отверстиями, также будут записывать больше звездного света из-за большего количества света на датчике камеры. Более короткие изображения на Земле, большинство дневных изображений, обычно не фиксируют звезды, поскольку они слишком тусклые по сравнению с яркостью планеты». Как сообщается на официальном сайте NASA, перед тем, как фиксировать изображения космических объектов, установки в автоматическом режиме настраивают камеры на Crew Earth Observations. Иногда настройки меняются в силу субъективных обстоятельств, добавили насовцы.

Сами же насовцы призывают свою аудиторию быть объективными к той информации, которая исходит из сомнительных источников. Для того, чтобы получить объективную информацию, лучше обратиться к первоисточнику данных, добавили исследователи. На сайте nasa.gov существует отдельный раздел, где можно увидеть кадры, на которых запечатлены многие космические тела. Именно они в дальнейшем оказываются объектом жарких дискуссий между учеными и альтернативщиками, конспирологами, уфологами.

grifonsoft.ru



Загрузка...









Загрузка...

...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости



Фоторепортаж


...