Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

NASA провело испытания сверхзвукового парашюта для посадки на Марсе (ВИДЕО)

20 ноября 2017 г.   21:10    категория: Видео

1557

Космическое агентство США провело успешные испытания парашютной системы для миссии Mars 2020.

Она должна помочь спускаемому аппарату безопасно опуститься на поверхность Красной планеты. Об этом сообщает Хайтек со ссылкой на New Atlas, информирует news.eizvestia.com.

Новый марсианский парашют очень похож на тот, что уже использовался для посадки аппарата Curiosity в 2012 году. Нынешняя версия отличается большей прочностью — парашют должен раскрыться на сверхзвуковой скорости при заходе в атмосферу Марса.

Американское космическое агентство запустило малую ракету Black Brant IX (длиной около 18 метров) с космодрома Уоллопс (штат Вирджиния). На борту находился груз с парашютом, механизмом развертывания и датчиками для сбора данных, включая камеру.

Это интересно:  "Красная сова": раскрыты кураторы новой смертельной игры подростков (ВИДЕО)

Парашют успешно раскрылся на высоте 42 км через 42 секунды после запуска. При этом скорость ракеты в 1,8 раза превышала скорость звука. Аппарат приземлился через 35 минут в 54 км от стартовой площадки в Атлантическом океане.

«Все идет по плану или даже лучше, чем планировалось, — говорит Ян Кларк, технический руководитель проекта. — Мы не только доказали, что можем раскрыть парашют на правильной высоте и скорости, которая имитирует атмосферу Марса, но и в качестве бонуса увидели парашют в действии с помощью камеры».

Это интересно:  Кто будет кормить Донбасс: аналитик рассказал о проблемах в оккупированном регионе (ВИДЕО)

Следующий тест системы, которая носит название ASPIRE, запланирован на февраль следующего года, и, если все пройдет хорошо, миссия на Марс начнется в июле 2020 года. Предполагается, что непилотируемый аппарат NASA коснется поверхности планеты в начале 2021 года.

NASA продолжает настаивать, что отправит ракету к Марсу в 2019 году, несмотря на анализ, показавший, что она вряд ли взлетит до середины 2020-го. Из-за технических проблем запуск уже откладывался, но в агентстве сохраняют оптимизм.

news.eizvestia.com



Загрузка...









Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...