Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

NASA подробно показали процесс постройки марсианской ракеты

24 ноября 2017 г.   17:50    категория: Наука

751

Опубликованы фотографии строительства ракеты SLS, которая станет самым мощным космическим носителем за все время освоения космоса человечеством.

Купол топливного бака (монтажный завод Мишу, штат Луизиана)

Двигатель RS-25 (космический центр Стеннис, Миссисипи).

Бак для жидкого водорода высотой почти 40 метров настолько громоздкий и уязвимый, что только его перемещение из вертикального положения в горизонтальное (или наоборот) занимает около трех дней.

Стартовый адаптер (космический центр Маршалла, штат Алабама) Пара техников NASA потратят около 3 месяцев, вручную нанося специальным спреем изоляционный слой на адаптере, имеющем в высоту около 8,5 метров.

Инженеры проверяют каждую деталь в аэродинамических трубах, чтобы удостовериться в преодолении атмосферы Земли без происшествий. После испытаний можно будет точно определить, какие нужно внести изменения в конструкцию, чтобы сделать сопротивление воздуха минимальным.

Это интересно:  В Украине начали борьбу с парниковыми газами

Военно-морской флот тестирует капсулу для тренировок по эвакуации астронавтов с океана после приводнения. Другой экземпляр проходит испытания электричеством, чтобы убедиться, что с капсулой Orion ничего не произойдет в случае попадания молнии.

8 километров проводов и 46 блоков авионики контролируют все: от навигации до параметров работы двигателя. Каждый блок тестируется в термальной камере и на специальных стендах для создания вибрации. Затем все соединяют на стеллажах, что позволяет запустить симуляцию старта.

Для того, чтобы получить допуск к полету, тестовая версия двигателя RS-25 устанавливается на испытательном стенде и запускается на 500 секунд в той же последовательности, что и при штатном запуске.

Это интересно:  Ученые ОАЭ рассказали об удивительном проекте сада на Марсе

В 2019 году NASA планирует при помощи ракеты SLS запустить капсулу «Орион» в 25-дневный полет по сложной траектории. Капсула отдалится почти на 400 тысяч км от Земли, побывает около Луны и вернется в атмосферу Земли на скорости почти 40 километров в секунду, пишет Wired.

«Орион» доставит на орбиту Луны груз, необходимый для создания станции. В начале 2020-х годов туда же прилетят люди, а чуть позже ракету-носитель используют для путешествия на Марс.

Фотографу Винсенту Фурнье был предоставлен эксклюзивный доступ к процессу тестирования и подготовки ракеты-носителя SLS. В течение 20 дней фотограф работал на 5 объектах, наблюдая за тем, как инженеры NASA строят и испытывают ракету и обитаемую капсулу.

http://bagnet.org



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...