Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

NASA опубликовало ролик о рождении самых мощных ураганов в 2017 году (ВИДЕО)

26 ноября 2017 г.   23:10    категория: Видео

1088

NASA показало, как ветер может изменить человеческую жизнь.

«2017 год запомнился несколькими рекордно мощными ураганами, последствия которых отдельные страны еще должны преодолеть. Глобальное потепление, загрязнение атмосферы, повышение уровня Мирового океана и другие факторы сказываются на силе и направлении движения тропических циклонов», — говорится в сообщении от NASA.

Ученые отмечают, что изучение факторов образования ураганов дает шанс предсказать их появление. Следить за траекторией ветров вполне возможно с помощью мониторинга движения частиц пыли и влаги (т. е. аэрозолей), а компьютерные модели помогают составить прогноз и место создания урагана.

Это интересно:  Британский изобретатель создал истребитель из новых “Звёздных войн” в натуральную величину (ВИДЕО)

NASA опубликовало видео, созданное на основе такого моделирования. На нем отражен период с 31 июля до 1 ноября 2017 года — время, когда над Атлантикой бушевали ураганы.

В конце августа над северным побережьем Южной Америки сформировался ураган «Харви». Ярко-синяя масса, которая движется к северному побережью Мексиканского залива — это частицы соли, которые переносятся ураганом мере увеличения его мощности. Затем в начале сентября у западного побережья Африки возник шторм «Ирма», но в этом случае соль смешалась с аэрозольными частицами коричневой пыли из пустыни Сахара.

Это интересно:  Украинские воины ответили на призывы политиков "идти на Киев" (ВИДЕО)

До конца сентября на регион обрушились ураганы «Мария» и «Хосе», а завершает видеоролик ураган «Офелия». Его траектория оказалась крайне необычной: пылевые частицы из Сахары достигли Европы, создав эффект «красного неба».

Ученые отмечают, что дым от мощных лесных пожаров США непосредственно на ураганы этого сезона не повлиял, однако дымовая завеса все же распространилась по всему Атлантическому океану, создавая неблагоприятные условия морякам и птицам.

telegraf.com.ua



Загрузка...









Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...