Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

NASA изменила конструкцию аккумуляторов электросамолета X-57 после неудачных испытаний

30 октября 2017 г.   23:33    категория: Технологии

383

NASA разрабатывает электросамолет X-57 Maxwell с июня 2016 года и сейчас проходит стадия тестирования компонентов. На основе тестов вносятся изменения в конструкцию летательного аппарата с 14 элетродвигателями. После неудачного испытания батареи на устойчивость к короткому замыканию, в агентстве решили изменить конструкцию аккумуляторов.

Как было?

Первый вариант литий-ионной аккумуляторной батареи состоял из двух сборок по четыре модуля каждая. Каждый модуль состоял из 20 параллельно подключенных сборок из 32 последовательно соединенных аккумуляторов. Емкость батареи составляла 47 киловатт-часов. Между аккумуляторами было выставлено расстояние в четыре миллиметра.

Это интересно:  Google составил список самых взламываемых паролей

Но такая конструкция хранилища энергии оказалась неустойчива к короткому замыканию и температурному выбегу, нагрев одного аккумулятора передался остальным, в результате чего сгорела вся конструкция.

Как будет?

В батарее, выполненной по новому проекту, также содержатся две сборки, но уже по восемь модулей. Организация модулей не уточняется, но, согласно заявлению NASA, каждый из них состоит из вдвое меньшего числа аккумуляторов. При этом аккумуляторы в сборках разделены алюминиевыми сотами, которые должны собирать и рассеивать тепло, а также отводить его на корпус.

Это интересно:  Беспилотник РD-1 может находиться в воздухе более пяти часов

Предполагается, что X-57 Maxwell сможет летать с крейсерской скоростью 280 километров в час и позволит оптимизировать расход топлива и уменьшить уровень шума, издаваемого самолетом.

12 электромоторов находятся на передней кромке крыла и будут использоваться при маневрировании, взлете и посадке, оставшиеся 2 силовые установки установят по краям крыла, они будут использоваться при полете на крейсерской скорости.

Моторы X-57 Maxwell питаются от электричества, но в конструкции предусмотрен генератор, который сможет заряжать аккумуляторы в полете.

tehnot.com



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...