Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

NASA и Boeing создают самолёт со складным крылом

22 января 2018 г.   23:00    категория: Технологии

813

Примерно столько, сколько существует авиация, проводятся эксперименты с формой крыльев. Ещё немцы в 40-х испытывали самолёты типа «летающее крыло», с крылом обратной стреловидности и прочие. То же делали американцы и специалисты в СССР. Даже были выпущены несколько серийных самолётов с крылом изменяемой геометрии: МиГ-23, Су-17, Су-24, МиГ-27, Ту-22М, Ту-160, General Dynamics F-111, Grumman F-14 Tomcat, Rockwell B-1 Lancer, Panavia Tornado. Остальные были или прототипами, или вовсе концептами.

Однако сама идея крыльев, которые можно так или иначе складывать, не умерла. В NASA в рамках проекта Spanwise Adaptive Wing (SAW) разработали лёгкий материал с «памятью формы», который протестировали на беспилотнике. В агентстве полагают, что складные крылья станут ключевой авиационной технологией будущего.

Это интересно:  Северная Корея оказалась развитой IT-страной

Как сообщается, недавно NASA провело серию полетных испытаний дистанционно управляемого исследовательского прототипа PTERA, оснащенного крыльями, кончики которых могут во время полета двигаться от 0 до 70 градусов вверх и вниз. Летательный аппарат из углеродного композита, оборудованный сложной телеметрией и датчиками, запускали по круговой траектории с крыльями в нулевом положении, 70 градусов вверх и 70 градусов вниз.

При этом трубки приводов, которые двигали крыльями, были сделаны из сплава с «памятью формы», что позволило избавиться от тяжёлых гидравлических приводов.

Производительность этого нового сплава, который разработали NASA и Boeing, оказалась превосходной. С момента начала первых тестов до полетных испытаний материал вел себя стабильно и демонстрировал выдающиеся результаты по сравнению с предыдущими материалами

Джим Мейб, инженер Boeing

Как ожидается, в будущем такая технология может стать основой новых самолётов, которые получат меньший расход топлива и возможность подстраиваться под воздушные течения. Это особенно актуально для лёгкой авиации.

Это интересно:  Россия начнет замену украинских двигателей на самолетах-амфибиях с 2020 года

Также изменение формы крыла позволит куда проще варьировать скорости в пригодны для в дозвуковых, околозвуковых и сверхзвуковых полётах.

tehnot.com



Загрузка...





загрузка...







...

Технологии



...


...


...
...





...