Наружная реклама как средство продвижения товара или услуг - Новости Ю

Наружная реклама как средство продвижения товара или услуг

12.10.2021   16:31    465

Сегодня наружная реклама стала неотъемлемым атрибутом любых городов: от совсем небольших до многомиллионных мегаполисов. Как правило, она имеет графическое, текстовое или комбинированное содержание. Описываются же в ней положительные стороны компании-рекламодателя (за редким исключением отражены исключительно контактные данные). Причем чем габаритнее рекламный баннер, тем больше внимания он привлекает. А если реклама на нем выполнена оригинально и интересно и для ее создания использовалась качественная пвх ткань, то людской взор и интерес просто гарантирован.


Особым спросом пользуются рекламные места на территории деловых или крупных торговых центров. Таким образом, баннер как бы призывает людей посетить организацию, ведь она находится прямо неподалеку. Для большей эффективности вывески могут дополняться световыми элементами или объемными буквами.
Разрабатывается наружная реклама в несколько этапов. Для начала нужно определиться с размерами рекламы, а уже затем можно приступать к разработке макета. Макет должен быть незаурядным и отличаться от других в лучшую сторону. После этого закупаются материалы для рекламы и начинается производство.

Стоимость размещения рекламного баннера напрямую зависит от продолжительности, а также места размещения. Время показа из-за высокой конкуренции может быть строго лимитировано. Поэтому разработчикам приходится проявить максимум креатива, чтобы попытаться привлечь внимание прохожих в отведенный временной промежуток.
Несомненным преимуществом такой рекламы является большой охват. Ведь в течение дня эту рекламу видят тысячи проходящих мимо людей. Причем вне зависимости от того, хочет человек её видеть, или же нет. Именно поэтому общественные места с высокой проходимостью гарантированно оснащены наружной рекламой.
Очень часто наружная реклама является комбинированной. То есть дополняет сюжет рекламных роликов, транслируемых по телевидению или в социальных сетях.
Благодаря несложной конструкции, рекламный баннер можно установить практически в любом месте: фасады домов, крыши торговых и развлекательных центров, спортивные сооружения.

Что касается билбордов, то устанавливаются они в основном вдоль автомобильных дорог или вдоль пешеходных зон. В первом случае делается упор на водителей, стоящих в пробках. Во втором — на пешеходов, которые могут разглядеть баннер в мельчайших подробностях.
Стоит сказать, что перед установкой баннера желательно собрать сведения о проходимости конкретного пункта размещения. Так как в местах, которые люди практически не посещают, наружная реклама окажется малоэффективной.
Во всем остальном такая реклама отлично себя зарекомендовала и пополняет клиентские базы рекламодателей на протяжении многих десятков лет. Современные же технологии позволяют сделать её более разнообразной и даже добавить звуковое сопровождение. К тому же такая реклама практически невосприимчива к капризам природы и внешним физическим воздействиям.









Adblock
detector