Нарушения слуха и зрения связаны с высоким риском развития деменции

10.07.2020   20:20    814

Пожилые люди с нарушениями слуха и зрения, или с двумя сенсорными нарушениями, имели значительно более высокий риск развития деменции в недавнем исследовании, опубликованном в журнале «Альцгеймер и деменция: диагностика, оценка и мониторинг заболеваний» (Alzheimer’s & Dementia: Diagnosis, Assessment & Disease Monitoring).

В исследовании 2051 пожилого возраста (22,8% с нарушениями слуха или зрения и 5,1% с обоими нарушениями), которые наблюдались в течение восьми лет, двойное сенсорное нарушение было связано с на 86% более высоким риском развития деменции по сравнению с отсутствием сенсорных нарушений.

Это интересно:  /ти орехи советуют употреблять для борьбы с ожирением

Во время наблюдения деменция развилась у 14,3% у лиц без сенсорных нарушений, у 16,9% — с одним сенсорным нарушением и у 28,8% — с двумя сенсорными нарушениями.

Участники с двойными сенсорными нарушениями также имели в два раза больше шансов заболеть болезнью Альцгеймера (наиболее распространенной формой деменции), чем те, у кого нет подобных симптомов.

«Оценка зрения и слуха у пожилых людей может предсказать, у кого разовьется деменция и болезнь Альцгеймера. Это имеет важное значение для выявления потенциальных участников в профилактических испытаниях по болезни Альцгеймера, а также для того, могут ли методы лечения потери зрения и слуха изменить риск развития деменции». сказал ведущий автор Филиппа Х. Хванга из Университета Вашингтона.

Medikforum

Это интересно:  Эти продукты помогут снять нервное напряжение










загрузка...











Adblock
detector