Нардеп-антивакцинатор Камельчук поскандалил с охраной на входе в Раду - Новости Ю

Нардеп-антивакцинатор Камельчук поскандалил с охраной на входе в Раду

19.11.2021   17:30    639
Фото: Facebook Юрия Камельчука

Народный депутат, ранее называвший пандемию «заговором корпораций» и выступающий против COVID-вакцинации, недоволен новыми правилами допуска в Верховную Раду, предусматривающими наличие сертификата о вакцинации от коронавируса, отрицательного теста или справки о том, что человек переболел.


В то же время, на вопрос журналистки издания Камельчук сказал, что все же показал охране свои результаты теста.

Напомним, с 15 ноября в Верховную Раду можно попасть только по сертификату о COVID-вакцинации, со справкой о выздоровлении от коронавирусной болезни или отрицательным тестом на COVID-19. Эти правила действуют для народных депутатов, работников аппарата парламента, журналистов и других посетителей Рады.


Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал соответствующее распоряжение о запрете на пребывание невакцинированных против коронавируса народных депутатов в помещениях парламента 12 ноября.

Справка: Народный депутат от «Слуги народа» Юрий Камельчук в декабре прошлого года в эфире телеканала сказал, что не верит в эффективность вакцин против COVID-19, поскольку считает эту болезнь «выдуманной».

«У нас нет выводов, которым можем доверять. Заслуживающие доверия выводы по вакцине определяются не одним днем и не международными организациями, а порой и последствиями, и побочными эффектами — есть они или нет. Мы сейчас слышим об эффективности вакцин в 70 %, кто-то говорит о 50%, некоторые считают нормальным 30%… Для меня звучит даже это ненормально. Вопрос: если у нее такая эффективность, то что же она лечит и не вредит ли?».

Расходы на закупку вакцин правительствами разных стран, в том числе в Украине, депутат назвал «ловушкой», а пандемию — сговором корпораций.

Нардеп также не поддержал постановление о недопуске непривитых и без теста на ковид лиц в Верховную Раду, назвав это «нарушением Конституции».

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector