Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Наполнители морщин могут привести к слепоте

15 ноября 2017 г.   22:40    категория: Здоровье

374

Косметические наполнители — филлеры — которые инъекционным путем вводятся при контурной пластике для выравнивания морщин, могут иметь разрушительные последствия для глаз и даже вызвать слепоту.

Это может произойти, если филлеры использовались в области лба или вокруг глаз. Об этом сообщила офтальмолог Мишель Карл из Лос-Анджелеса.

При введении в области вокруг глаз, в том числе на лбу, наполнители могут случайно попасть в мелкие кровеносные сосуды на лице, затем попасть в глаза и блокировать их кровоснабжение, заявила он.

Это интересно:  Какие продукты снижают побочные эффекты лечения рака молочной железы

Врач и ее коллеги уже столкнулись с 3 такими случаями — 3 пациентки жаловались на неуклонную потерю зрения, причиной которой оказалась контурная пластика лица — врачи обнаружили, что приток крови к сетчатке человека был заблокирован веществами, которые вводились накануне в виде филлеров.

Речь идет о любых инъекциях, от коллагена до гиалуроновой кислоты. Из-за сложной сети артерий и сосудов вокруг глаз, любые инъекции, сделанные в этой области, представляет опасность, предупреждают врачи.

Это интересно:  Как правильно мыть руки

Medmoon



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...