НАПК приостановило финансирование «Оппозиционного блока» из госбюджета

01.02.2019   17:23    409

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) решило приостановить перечисления средств государственного бюджета на финансирование политической партии «Оппозиционный блок» в I квартале 2019 года.

«Из-за взаимоисключающих требований представителей партии «Оппозиционный блок» и судебного запрета НАПК приостановило перечисление средств этой политической силе», — сообщает пресс-служба Нацагентства в пятницу.

Это интересно:  Рост ВВП Украины в IV квартале 2018 года ускорился до 3,4% – Госстат

Отмечается, что НАПК приняло решение после поступления официальных обращений представителей «Оппоблока» по осуществлению перечисления средств государственного финансирования и воздержания перечислений.

Кроме того, Окружной административный суд Киева признал противоправным и постановил отменить решение государственного регистратора о регистрации изменений, учредительных документов и сведений о политической партии «Оппозиционный блок

Это интересно:  Мировые цены на нефть продолжили рост

«Решение принято до выяснения и устранения политической партией обстоятельств, обусловивших приостановление перечисления средств государственного финансирования», — отметили в НАПК.

Как сообщалось, согласно решению Нацагентства от 25 января 2019 года, сумма средств, выделенных из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности партии «Оппозиционный блок» в I квартале 2019 года, составляет 15 млн 489 тыс. 725 грн.

Это интересно:  «Да пошел ты»: в Харькове с Порошенко произошел очередной конфуз (ВИДЕО)

Всего на финансирование уставной деятельности партии «Оппозиционный блок» в 2019 году предусмотрено 61 млн 959 тыс. грн.


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.