Налоговики конфисковали на автозаправках нелегальный бензин на 26 млн грн (ФОТО)

23.04.2021   06:09    289

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры установили, что на одной из автозаправочных станций (АЗС) в Киеве продают горюче-смазочные материалы, не соответствующие действующим требованиям ГОСТа.

Источник: delo.ua

Как сообщает пресс-центр ГФС, на основании решения суда правоохранители провели ряд санкционированных обысков АЗС и в нежилых помещениях в Киевской, Черниговской областях и Киеве.



В результате обысков обнаружен бензин различных марок в количестве почти 950 тысяч литров, отобраны образцы горюче-смазочных материалов для дальнейшего проведения экспертного исследования и изъяты финансово-хозяйственные документы.

Это интересно:  SpaceX в 2022 году отправит на Луну спутник, оплаченный криптовалютой Dogecoin

Ориентированная стоимость выявленных горюче-смазочных материалов составляет более 26 млн грн.

Изъятые документы, указанные в постановлении суда, признаны вещественными доказательствами и приобщены к материалам уголовного производства.

Правоохранители планируют проведение экспертного исследования отобранных образцов нефтепродуктов, а также наложение ареста на удаленные горюче-смазочные материалы.

«Теневые рынки является угрозой экономической безопасности государства. Сотрудники ГФС, благодаря аналитическим возможностям службы, обнаруживают любые теневые схемы на рынке горюче-смазочных материалов. Об эффективности такого подхода говорят результаты работы ГФС в течение первого квартала этого года. За первые три месяца сотрудники налоговой милиции обнаружили контрафактного топлива почти на 500 млн грн», — заявил глава ГФС Вадим Мельник.

Это интересно:  Глава "Укркосмоса" надумал построить в Украине свой космодром и запустить 7 спутников

По словам трейдеров, на рынке начал ощущаться дефицит ресурса, из-за чего многие продавцы решили придержать продукт, а остальные решили повысить стоимость.

Эксперты считают, что рост спроса, а в последствии и цен на дизтопливо, вполне ожидаем из-за сезонного фактора посевной кампании. Однако в этом году дефицит ресурса был усугублен уходом с рынка крупного поставщика Proton Energy, поставляющего в Украину дизтопливо и автогаз «Роснефти», который поставлял на украинский рынок 22% дизтоплива и сжиженного газа.









Adblock
detector