Налоговая создала антирейтинг убыточных компаний крупного бизнеса

15.08.2019   20:54    509

По итогам первого полугодия 2019 года четверть компаний, которые состоят на учете Офиса крупных налогоплательщиков, оказались убыточными. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

«За шесть месяцев 2019 года 398 предприятий Офиса крупных налогоплательщиков, а это 26,6% от общего количества плательщиков налога на прибыль, – находятся в состоянии убыточности. Убытки, задекларированные ними, достигают 705,2 млрд грн. Из них 389,4 млрд грн – или 55,2% от всех убытков по Офису – приходится на банковский сектор», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Налоговая изменит номера счетов для уплаты налогов в октябре

Кроме этого, наибольшие убытки показали предприятия следующих секторов:

  • химическая промышленность — 72,4 млрд грн;
  • металлургия — 35,5 млрд грн;
  • оптовая торговля — 25,4 млрд грн;
  • информационная и телекоммуникационная отрасль — 23 млрд грн.

Также в ГФС назвал ТОП-5 компаний из разных отраслей, которые понесли наибольшие потери от всего объема убытков предприятий за полгода, не считая банковского сектора:

  1. ПрАТ «Северодонецкое объединение «Азот»» — 9%.
  2. ООО «Карпатнефтехим» — 5,4%.
  3. ООО «Лайфселл» — 4,5%.
  4. ПрАТ «Ровноазот» — 4,4%.
  5. ОАО «Днепровский меткомбинат» — 4,2%.
Это интересно:  В пятницу правительство представит в Раде проект госбюджета на 2020 год

«Значительное количество компаний не только демонстрирует убытки, исчисляемые десятками миллиардов гривен, но и упорно их наращивает, продолжая при этом активно работать: производить продукцию, торговать, оказывать услуги и т.д.», — сообщили в ГФС.

Наибольший рост убытков:

  • ПрАТ «Росава» — за три года предприятие нарастило убыточность на 1100%;
  • ООО «Ашан Украина Гипермаркет» — за три года нарастило убыточность на 280%;
  • КП «Харьковские тепловые сети» — нарастило убыточность на 226%;
  • ООО «ТриМоб» — нарастило убыточность на 60%;
  • ОАО «Днепровский меткомбинат» — за три года нарастило убыточность на 53%;
  • АО «ДТЭК «Западэнерго»» — нарастило убыточность на 46%;
  • ПрАТ «ЗТР» — нарастило за три года убыточность на 16%.
Это интересно:  Минимальная пенсия в 2020 вырастет до 1 769 грн

«В целом, систематически из года в год декларируют отрицательное значение объекта налогообложения 212 крупных плательщиков Офиса (без учета банковского сектора) с суммой убытков в 300 млрд грн», — добавили в ведомстве.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...