Налоговая изменит номера счетов для уплаты налогов в октябре

17.09.2019   10:07    656

1 октября 2019 года Государственная налоговая служба Украины изменит номера счетов для уплаты налогов и сборов в связи с введением международного стандарта номера банковского счета (IBAN).

Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

«С 1 октября 2019 года меняются реквизиты счетов для уплаты налогов и сборов в связи с их открытием в соответствии с требованиями стандарта IBAN», – сообщили в налоговой.

Это интересно:  Подорожание хлеба в Украине: почему растут цены

В ГНС отмечают, что новые номера счетов для уплаты налогов можно узнать на сайтах региональных отделений налоговой службы в рубрике «Бюджетные счета».

  • С 1 ноября формат IBAN станет обязательным для всех банковских счетов. В частности, провести перевод средств можно будет только на счета, указанные в формате IBAN.

Номер банковского счета по стандарту IBAN будет состоять из 29 символов:

  • кода Украины UA (2 буквы)
  • контрольного разряда (2 цифры)
  • кода банка (6 цифр)
  • самого счета – длина номера счета не является фиксированной (до 31 октября 2019 года – от 5 до 14 символов, с 1 ноября 2019 года – от 5 до 19 символов).
  • В новом стандарте банковских счетов по номеру счета можно будет определить банк, в котором этот счет открыт.


загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector