Налоги для электромобилей, 9-местное авто за $4000 и необычные болиды F1 – главные новости

14.06.2021   09:24    355

Налог на экологические транспортные средства могут ввести в Норвегии. Эта страна является мировым лидером по количеству продаж новых электромобилей. Международный валютный фонд подсчитал, что норвежское правительство слишком щедро раздает субсидии на покупку «зеленого транспорта». Только в 2020 году бюджет страны недополучил порядка $2,3 млрд.


Источник: www.autocentre.ua

Дешевый и вместительный электрокар удивил способностями

Одной из китайских новинок, которая вызвала ажиотаж на рынке, стал компактный электрический минивэн. Его длина составляет всего 3600 мм. Несмотря на компактные размеры, в машине могут разместиться 9 человек. В кабине установлена пара капитанских кресел, а в задней части салона – две длинные скамейки для пассажиров. Стоит машина всего $4000.


Это интересно:  Какие обороты для турбомотора самые оптимальные

Как трехосные болиды пробились в победители Формулы-1

Ровно 45 лет назад в мире автомобильного спорта произошла сенсация: первый и единственный раз за всю историю гонок Формулы-1 победу одержала машина не двухосная, как обычно, а трехосная.

Самые мощные двигатели без турбин в мире

Эпоха мощных безнаддувных двигателей осталась позади. Их место на рынке постепенно занимают электромобили и машины с турбированными моторами – даже в сегменте суперкаров. Значит, пришло время вспомнить 13 автомобилей с мощными атмосферными агрегатами.

Это интересно:  Почему оставлять машину с поднятыми дворниками — плохая идея

За паркоместо заплатили рекордную цену

В одном из элитных районов Гонконга парковочное место для автомобиля размером 12,5 квадратных метров продали за 1,3 миллиона долларов – цена эксклюзивных Ferrari или Aston Martin. То есть один квадратный метр обошелся покупателю приблизительно в $74 350.







Adblock
detector