Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Налог на выведенный капитал: нардеп оценил ущерб для Украины‍

12 февраля 2018 г.   13:47    категория: Экономика

273

Переход от налога на прибыль на налог на выведенный капитал будет означать недополучение Государственным бюджетом Украины огромной суммы.

Об этом в интервью «Обозревателю» заявил глава комитета по вопросам промышленной политики, народный депутат от Радикальной партии Виктор Галасюк.


«Это означает де-факто отмену налога на прибыль, который сегодня приносит более 55 млрд грн ежегодно в бюджет. По расчетам экспертов, переход от налога на прибыль на налог на выведенный капитал будет на практике означать недополучение в Госбюджет такой огромной суммы. Потому что более 90% налога на прибыль на сегодня платят порядка 1,2 тысяч предприятий Украины. При общем количестве налогоплательщиков — 278 тысяч», — пояснил Галасюк.

Это интересно:  В ЕС показали новые банкноты номиналом 100 и 200 евро‍

По его словам, намерения вроде бы хорошие, ведь речь якобы идет о снижении налогового давления.

«Но по факту более тысячи наших предприятий просто смогут не платить порядка 50 млрд в казну. А все остальные сотни тысяч предприятий получат от этого абсолютно мизерный позитивный налоговый эффект», — отметил нардеп.

Он подчеркнул, что налог на выведенный капитал — абсолютно нейтральный по отношению к разным видам деятельности.

Это интересно:  НБУ с февраля разрешит покупку валюты онлайн‍

«По сути, это налоговая поблажка, не зависящая от рода деятельности. И для торговли, и для финансов, и для добывающей отрасли, и для всех других отраслей он будет таковым. Тогда как все развитые страны мира поддерживают промышленность, науку и инновации. Таким образом, снимая налог на прибыль, создавая огромнейшую дыру в бюджете, государство никоим образом не создаст целенаправленных стимулов для развития промышленности и новой экономики. И не обеспечит главного: перехода от сырьевой экономики на производственную и инновационную», — подытожил Галасюк.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...