Наказание депутатов за кнопкодавство ужесточат

18.12.2020   15:08    140

Наказание депутатов за кнопкодавство ужесточат

Фото: rada.gov.ua

За голосованием депутатов будут следить тщательнее

В парламенте установят дополнительные камеры, чтобы следить за голосованием. Наказание за кнопкодавство ужесточат.

В Верховной Раде намерены еще больше ужесточить наказание за кнопкодавство, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков на заседании в пятницу, 18 декабря.

После консультаций с нардепами о вчерашнем голосовании за назначение министра образования Сергея Шкарлета, он поручил разработать изменения в законодательство в рамках увеличения уголовной ответственности и увеличения штрафов за кнопкодавство.

Это интересно:  Шмыгаль назвал важную сферу сотрудничества с ЕС

Изменения должны разработать до 15 января. Законопроект намерены рассмотреть одним из первых в следующем году.

Как заявляют нардепы, вчера карточка отсутствующего в зале депутата вероятно проголосовала за назначение Шкарлета. Без этого голоса министра бы не назначили.

Кроме того Разумков заявил, что в зале голосования увеличат количество камер, которые будут фиксировать неперсональное голосование.

Это интересно:  Рада готовится ввести в Украине референдумы

Также в Раде будут следить за тем, чтобы нардепы занимали только свои персональные места. Все остальные — отключат.

«Еще одно. Я обращаюсь в комитет. Поступило заявление от двух фракций, оно будет расписано и направлено на комитет на ближайшем заседании комитета, которое состоится согласно графику, рассмотреть ситуацию, которая ,возможно, имела место в отношении одного из голосований вчера. И изучить эту ситуацию на регламентном комитете», — добавил Разумков.

Это интересно:  Итоги 18.01: Украинцев уже меньше и главные задачи

В частности, документом устанавливается уголовная ответственность за совершение народным депутатом любым способом голосования на заседании Рады вместо другого депутата ВР (неличное голосования).


korrespondent.net










загрузка...










Adblock
detector