Накануне «красной» зоны: В Харькове замы Кернеса пришли на бал, который прошел с многочисленными нарушениями карантина

17.10.2020   13:21    440

«Студенческий бал-маскарад 2020» прошел 16 октября в гостинице «Харьков-Палас», сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Харьковского горсовета.

По данным мэрии, в мероприятии приняли участие танцевальные команды из девяти ВУЗов города. На мероприятии также присутствовал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

«Сегодня мы заложим фундамент новой традиции — студенческого бала-маскарада. И если сейчас у нас на сцене — представители девяти вузов, то дальше, надеюсь, их будет еще больше», — отметил Терехов.

Это интересно:  «Власти» ОРДЛО занижают «коронавирусную» статистику вдвое - Денисова

Смешанные команды представили четыре танцевальных номера.

Горсовет также опубликовала фото с мероприятия, на которых видно, что ни Терехов, ни большинство других участников мероприятия, среди которых также был заместитель городского головы Константин Лобойченко, не имели защитных масок, а также не соблюдали социальную дистанцию в полтора метра. На фото лишь несколько человек в жюри одели маски.

Кроме того, количество участников было выше установленной Кабинетом министров для населенных, которые находятся в «оранжевой» зоне карантина (Харьков до 19 октября остаются в «оранжевой» зоне карантина, а с понедельника переходит в «красную» зону, — Ред.). 13 октября министр Кабинета министров сообщил о том, что адаптивный карантин продлен до 31 декабря. «Меняем правила разрешенного количества людей в массовых собраниях. В зеленой зоне предлагается разрешить массовые мероприятия в целом не более 50 человек при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и масочного режима, в «желтой» — не более 30 человек, в «оранжевой» — не более 20″, — писал Немчинов.

Это интересно:  Канада закупит еще 76 миллионов доз вакцины от COVID-19

Отметим, что сам Терехов после заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое прошло 16 октября, призвал горожан носить маски.

«Ограничения будут бессмысленными, если каждый из нас не будет придерживаться масочного режима и не будет требовать этого от окружающих», — написал вице-мэр.

На Харьковщине заболеваемость коронавирусом выросла на 1,7%, умерли пять человек












загрузка...










Adblock
detector