Главная > Это интересно

Найдены останки древних людей со странными аномалиями

08.11.2018   11:01    197

Ученые обнаружили большое количество аномалий в развитии и формировании костей у людей эпохи плейстоцена.

В Университете Вашингтона специалисты выяснили, что у огромного количества древних людей, живший во время плейстоцена, были аномалии развития. Об этом сообщает Phys.org.


Археолог Эрик Тринкаус изучил и проанализировал данные 66 окаменелостей древних людей. Возраст останков достигает 200 тысяч лет, это значит, что люди жили в период плейстоцена. Эта эпоха датируется от 2,6 миллиона лет назад до 11 700 тысяч лет назад.

По данным ученого, среди 66 окаменелостей найдено 7 аномалий развития. Среди них искривление костей рук и ног, а также деформации черепа и челюстей. Значительная часть этих отклонений в современном мире встречаются менее чем у одного процента людей.

Фото: Erik Trinkaus

По мнению Тринкауса такой высокий показатель аномалий связан со сращиванием близких родственников.

Ранее археологи в Италии нашли скелет «ребенка-вампира». Останки были захоронены по ритуалу погребения вампиров на древнем кладбище. Также Корреспондент писал о том, что в Норвегии под землей нашли корабль викингов.

Это интересно:  Охранник сына премьера Чехии рассказал о его поездке из Крыма в Кривой Рог

Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.