Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Найдено противоядие от вредных последствий долгого сидения

16 сентября 2017 г.   22:00    категория: Здоровье

222

Как лишь недавно установили ученые, пребывание в сидячей позе на протяжении 9-10 и более часов каждый день представляет особую опасность тем, что его воздействие на организм невозможно компенсировать даже регулярными и интенсивными физическими нагрузками.

Однако, по мнению исследователей из Колумбийского университета в Нью-Йорке, офисным работникам и любителям проводить досуг на диване перед телевизором не стоит отчаиваться.

Авторы статьи, опубликованной 11 сентября в онлайновом журнале Annals of Internal Medicine, похоже, все-таки нашли «антидот» против опасных последствий длительного сидения.

Ученые провели анализ данных о динамике состояния здоровья почти 8 000 взрослых американцев в возрасте старше 45 лет за период продолжительностью 4 года.

Это интересно:  Врачи назвали признаки проблем с почками

В ходе исследования были получены точные данные о том, сколько времени испытуемые проводили в течение дня сидя, а также в движении, благодаря тому, что участники несколько раз надевали специальные портативные мониторы движения, которые не снимали в течение одного дня от момента пробуждения и до вечернего отхода ко сну.

Таким образом, для анализа использовались не результаты опроса, а гораздо более достоверная информация.

На протяжении 4-х лет в этой группе умерли 340 участников из без малого 8 000.

Это интересно:  После «Кремлевской диеты» набирают вес даже крысы

Анализ показал, что риск смерти был наиболее низким у тех испытуемых, которые не проводили в положении сидя более 30 минут подряд, несмотря на то что общая продолжительность пребывания в сидячей позе у них составляла чуть более 12 часов ежедневно.

Ученые пришли к выводу, что при сидячей работе обязательно нужно делать перерывы на 2-3 минуты каждые полчаса. Это в значительно мере нейтрализует вредные последствия сидения. В течение короткого перерыва лучше всего встать и немного походить.

www.med2.ru



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...