Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Найдено лучшее «лекарство» от повышенного холестерина

5 февраля 2018 г.   16:20    категория: Здоровье

4747

Последнее исследование природы повышенного холестерина обнаружило его способность многократно увеличивать риск рака кишечника. Для снижения холестерина медики рекомендуют есть меньше насыщенных жиров, — но выяснилось, что есть способ эффективнее.

Наиболее действенным способом держать уровень холестерина в организме под контролем является употребление блюд из овсяной крупы. Такая пища более эффективна в плане профилактики повышенного холестерина, чем отказ от жирных продуктов, пишет Хроника.инфо, апеллируя к экспериментам канадских исследователей.

В рамках организованного ими проекта 345 добровольцев, чей медосмотр выявил наличие высокого уровня холестерина в крови, были разделены на две группы. В первой участникам предложили режим питания, который исключал продукты с насыщенным жиром или разрешал их употребление в крайне ограниченном количестве. Во второй – рацион с упором на употребление орехов, овса и соевых продуктов.

Это интересно:  Дневная сонливость может быть знаком смертельной болезни

«После шести месяцев в первой группе уровень ЛПНП снизился на 3 процента, а у второй – на 13 процентов», — сообщили исследователи о результатах испытаний.

ЛПНП – это липопротеиды низкой плотности, так называемый «плохой» холестерин, чье скопление в сосудах и артериях связывают с высоким риском сердечных и мозговых нарушений.

В целом, отметили медики, лучше придерживаться двух способов – тщательно контролировать количество съедаемых продуктов животного происхождения, одновременно активно потребляя орехи и овсяную крупу. Отметим, что буквально на днях ученые из Калифорнийского университета представили данные о том, что повышенный холестерин значительно активирует развитие злокачественной опухоли в толстой кишке.

Это интересно:  Открыт «мужской» путь к продлению жизни

Medikforum



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...