Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Найдена взаимосвязь между рационом питания и сном

20 декабря 2017 г.   09:20    категория: Здоровье

419

Плохо спите? Не отчаивайтесь и не просите у врача рецепт на снотворное. Возможно, вы просто неправильно питаетесь!

Новое исследование, проведенное учеными Университета Пенсильвании, обнаружило связь между тем, что мы едим и тем, как мы спим.

Ученые изучили ежедневный рацион (вплоть до стакана воды» людей, которые в 2007-2009 участвовали в Национальном исследовании здравоохранения и питания.

Они также собрали информацию о количестве времени, которое участники исследования спали, раздели их на четыре категории: «очень короткий сон» – те, кто спали менее 5 часов в сутки; «короткий сон» – спавшие по 5-6 часов ночью; «стандартный сон» – те, кто спал 7-8 часов в сутки, и «длинный сон» – 9 и более часов в сутки.

Это интересно:  Каковы симптомы гепатита С и как он передается?

Оказалось, что существует взаимосвязь между количеством потребляемых калорий и продолжительностью сна.

Те, кто потреблял наибольшее количество калорий, чаще всего попадали в группу «короткого сна».

Исследователи также определили различные ассоциации между временем сна и типом питательных веществ, которые предпочитали участники.

Например, участники из групп «очень короткого» и «короткого» сна потребляли меньше водопроводной воды, углеводов и красных и оранжевых продуктов, по сравнению с другими.

Это интересно:  Названы основные причины появления целлюлита

А те, кто спал дольше всех, мало потребляли соединений, которыми богаты чай и шоколад, а также холин (содержится в яйцах и некоторых видах мяса).

В целом исследователи отметили, что рацион представителей «очень короткого» и «короткого» сна был значительно однообразнее, чем у тех, кто спал «стандартные» 7-8 часов.

Ученые надеются продолжить изучение этой темы, а нынешние выводы считают лишь начальными – им еще предстоит установить, как наши любимые продукты влияют на наш сон.

Но то, что они влияют, уже не вызывают сомнений.

Medmoon



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...