Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Найдена связь между ожирением и мигренью

24 ноября 2017 г.   07:00    категория: Здоровье

176

Ужасные головные боли, легкая усталость, рвота … Тысячи людей страдают от приступов мигрени. Для многих причина сильной боли очевидна, но для других — нет.

Исследование американских ученых показывает, что ожирение и, прежде всего, накопление жира вокруг брюшной полости могут быть причиной приступов мигрени. До сих пор было известно, что большая окружность талии значительно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Ученые, однако, убеждены, что мигрень также должна быть частью этой группы. Предыдущие исследования показали, что приступы мигрени становятся все более распространенными у людей, которые уже жалуются на головные боли.

Это интересно:  7 причин частых походов в туалет по ночам

В новых тестах исследователи обнаружили, что риск возникновения мигрени возрастает, если жир вокруг брюшной полости больше чем норма. Ученые из Филадельфийского медицинского колледжа (США) протестировали 22 000 добровольцев в возрасте от 20 до 55 лет. Исследователи строго следовали за весом, окружностью талии, индексом массы тела и количеством крови людей, участвующих в эксперименте. Оказалось, что женщины жалуются на мигрень в 3 раза чаще, чем мужчины. «Результаты были ясны, что была прямая связь между жиром вокруг брюшной полости и талии и головной болью.

Это интересно:  Что произойдет с организмом, если отказаться от сахара

К сожалению, это не означает, что если вы потеряете вес, мигрень уменьшится. Тем не менее, есть шанс нарушить тенденцию», — говорит один из исследователей, Ли Петтерлин. Оказывается, риск мигрени увеличивается на 30% у женщин с жиром вокруг брюшной полости. Ученые до сих пор не могут узнать, какова связь между килограммами и головными болями. Дальнейшие исследования ожидаются в этом направлении, чтобы полностью прояснить детали.

Doctor.rambler



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...