Главная > Здоровье

Найдена связь между депрессией и избыточным весом

16.11.2018   14:20    414

Люди с избыточным весом в большей степени подвержены психическим расстройствам. Депрессию, как выяснили британские ученые, могут вызывать генетические вариации, связанные с высоким индексом массы тела.


Многие исследования доказывали, что люди, страдающие ожирением, чаще других сталкиваются с проблемами психики. Однако оставалось неизвестным, существует ли зависимость между изменением веса и депрессией. Специалисты Медицинской школы при Эксетерском университете в Великобритании подтвердили наличие взаимосвязи между этими факторами.

Появлению расстройств психического здоровья могут способствовать генетические вариации, относящиеся к индексу массы тела и сопутствующий им феномен межличностного восприятия. Женщины подвержены таким заболевания больше мужчин. Проанализировав 73 генетические разновидности, связанные не только весом, но и с развитием диабета и сердечной недостаточности, ученые диагностировали симптомы депрессии почти у 49 000 человек.

Это интересно:  Безсолевая диета помогает женщинам, а мужчинам нет

«Актуальные новости»


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.