Главная > Здоровье

Найдена новая опасность высокого уровня холестерина

01.12.2018   13:40    712

Специалисты проанализировали ДНК более 1,5 млн человек и обнаружили гены, отвечающие за развитие болезни Альцгеймера и их неожиданную связь с повышенным содержанием холестерина.

Давно известно неблагоприятное влияние повышенного содержания холестерина на сердечно-сосудистую систему и его связь с развитием атеросклероза, однако недавнее исследование ученых выявило еще одно опасное влияние данного соединения на здоровье человека. В поисках запрограммированных с рождения на генетическом уровне факторов риска, ученые из Университета Вашингтона и Калифорнийского университета в Сан-Франциско изучили ДНК более 1,5 млн человек, и установили, что за развитие болезни Альцгеймера и болезней, формирование которых провоцирует повышенный уровень холестерина, отвечают одинаковые гены.


Это интересно:  Эксперты выяснили, почему красное мясо приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям

Учитывая тот факт, что связанные с болезнью Альцгеймера гены кодируют молекулы, ответственные за перемещения холестерина по организму, можно заключить, что высокий уровень холестерина провоцирует развитие старческой деменции. Таким образом, ученые приблизились к разгадке механизма и причин развития тяжелого старческого слабоумия, или болезни Альцгеймера.

Vistanews


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.