Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Найдена еще одна причина развития рака

30 октября 2017 г.   17:40    категория: Здоровье

2413

Британские ученые несколько лет подряд проводили исследование, в котором пытались определить все возможные причины развития онкологических заболеваний. Такой ажиотаж вокруг онкологии можно объяснить тем, что данное заболевание является одним из самых опасных из всех существующих недугов, оно смертельное и от него ежегодно умирают тысячи человек по всей планете. Более того, статистика смертности от злокачественных опухолей и метастазов с каждым годом становится все более не утешительной.

Результаты глобального исследования ученых Великобритании

Исследователи по окончанию проекта обнаружили «ниточку» взаимосвязи между психическим здоровьем человека и его предрасположенностью к раку. По их мнению, участники исследования, которые на момент прохождения различных медобследований находились в угнетенном состоянии или вовсе депрессии, в несколько раз оказались ближе к группе риска онкологии.

Это интересно:  Названы целебные свойства какао-масла

Стоит отметить, что в этом исследовании принимали участие более 160 тыс британцев и все они перед его началом были абсолютно здоровы, за исключением некоторых, у кого наблюдались незначительные и довольно заметные расстройства психики.

Ученые определили, что у людей с нестабильной психикой, депрессией, апатией и прочими проявлениями плохого настроения, аж на треть увеличен риск заболеть некоторыми видами рака, в отличие от тех, у кого не было подобных нарушений изначально.

Это интересно:  Дефицит витамина D оказался опаснее, чем считалось

В результате данного исследования ученые назвали четыре органа, которые могут быть поражены раковыми клетками у людей, находящихся в угнетенном состоянии продолжительное время. Это простата, поджелудочная железа, кишечник и пищевод.

На данный момент британские ученые продолжают устанавливать взаимосвязь между депрессией и риском онкологии, потому как 100%-х доказательств у них не было на момент глобального исследования и они поделились лишь предположениями.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...